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dc.contributor.advisorSouza Nájar, Rosa Isabel
dc.contributor.advisorDonayre Ramírez
dc.contributor.authorCaro Soria, Jimmy Americo
dc.contributor.authorArroyo Guillermo, Jose Antonio
dc.date.accessioned2022-02-01T12:29:34Z
dc.date.available2022-02-01T12:29:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7714
dc.description.abstractLa investigación determina la calidad de las aguas de los pozos artesianos del Caserío de Santo Tomas del Distrito de San Juan Bautista (noviembre 2019 a febrero 2020). Se colectaron 4 muestras de agua, en cinco pozos (1, 2, 3, 4 y 5). Analizaron sus parámetros fisicoquímico y bacteriológicos, comparándolos con los límites máximos permisibles (LMP), del reglamento de calidad de agua para consumo humano (DS N° 031-2010-SA). Y determinaron el índice de calidad, usando la metodología canadiense para aguas superficiales continentales en el Perú (ICA-PE) y los estándares de calidad de agua destinada a la producción de agua potable ECA-A1 (decreto supremo N° 004-2017-MINAN). Los parámetros, fisicoquímicos temperatura, turbidez, color, conductividad, solidos totales disueltos, cloruros, dureza total, nitratos y sulfatos de los pozos 1, 2, 4 Y 5, cumplen con los LMP según el DS N° 031-2010-SA, a excepción del potencial de hidrogeno (pH) que estuvo entre 4 a 5,37, por debajo del LMP (6,5 a 8,5). Las aguas de los pozos 2, 4 y 5 en el mes de enero, muestran valores (17, 2 y 11 NMP/100mL) y no cumplen con los LMP (<1,8 NMP/100mL). El Pozo 3 se descartó al secarse durante el monitoreo. El índice de calidad de las aguas de los pozos 1, 2, 4 y 5 fue del 94%. Concluyendo que las aguas de los pozos artesianos no son aptos para el consumo humano, sin embargo son de excelente calidad para su potabilización mediante un tratamiento convencional.es_PE
dc.description.abstractThe investigation determines the quality of the waters of the artesian wells of the Caserío de Santo Tomas of the District of San Juan Bautista (November 2019 to February 2020). 4 water samples were collected in five wells (1, 2, 3, 4 and 5). They analyzed their physicochemical and bacteriological parameters, comparing them with the maximum permissible limits (LMP), of the regulation of quality of water for human consumption (DS N ° 031-2010-SA). And they determined the quality index, using the Canadian methodology for continental surface waters in Peru (ICA-PE) and the quality standards of water intended for the production of drinking water ECA-A1 (Supreme Decree No. 004-2017-MINAN ). The parameters, physicochemical temperature, turbidity, color, conductivity, total dissolved solids, chlorides, total hardness, nitrates and sulfates of wells 1, 2, 4 and 5, comply with the LMP according to DS N ° 031-2010-SA, With the exception of the hydrogen potential (pH) that was between 4 to 5.37, below the LMP (6.5 to 8.5). The waters of the wells 2, 4 and 5 in the month of January, show values (17, 2 and 11 MPN / 100mL) and do not comply with the LMP (<1.8 MPN / 100mL). Well 3 was discarded as it dried out during monitoring. The water quality index for wells 1, 2, 4 and 5 was 94%. Concluding that the waters of the artesian wells are not suitable for human consumption, however they are of excellent quality for drinking water through conventional treatment.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectPozos artesianoses_PE
dc.subjectZonas periurbanases_PE
dc.titleCalidad de las aguas de pozos artesianos del caserío de Santo Tomas del distrito de San Juan Bautistaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) Químico(a)es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE
renati.author.dni41917472
renati.author.dni76944496
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-7359-3332es_PE
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0003-2620-4725es_PE
renati.advisor.dni05231361
renati.advisor.dni05341624
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSoplin Ríos, José Antonio
renati.jurorSaldaña Ramírez, Robinson
renati.jurorPerdiz Dávila, José Manuel
dc.publisher.countryPEes_PE


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