Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
Abstract
Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level, the vocational school and gender. A stratified random sample was selected, and a 120-question questionnaire was applied. The results are the percentage of students with grades "Good" or "Excellent" does not exceed 50%. In the faculty, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.326). There is no association between the level of knowledge and the vocational school (p > 0.05). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the engineering school in food industries, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.611). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the school of bromatology and human nutrition, there is no association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.009). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). It is concluded that the students of the faculty of food industries require that the teaching on safety be reinforced in academic chemistry laboratories. La Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, requiere medir el nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química, con el objeto de determinar si el porcentaje de estudiantes que tienen la calificación “Bueno” o “Excelente” supera el 50%, si existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico, la escuela de formación profesional y el sexo. Se seleccionó una muestra aleatoria estratificada y se aplicó un cuestionario de 120 preguntas. Los resultados son: el porcentaje de estudiantes con calificaciones “Bueno” o “Excelente” no supera el 50%. En la facultad, existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.326). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y la escuela de formación profesional (p > 0.05). No se verifica asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de ingeniería en industrias alimentaria, existe asociación el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.611). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de bromatología y nutrición humana, no existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.009). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). Se concluye que los estudiantes de la facultad de industrias alimentarias requieren que se refuerce la enseñanza sobre seguridad en laboratorios académicos de química.
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- Tesis [5]