dc.contributor.advisor | Cabrera Sánchez, Felix Humberto | |
dc.contributor.author | Sifuentes Pacaya, Konny Corina | |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T17:53:08Z | |
dc.date.available | 2022-07-22T17:53:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8181 | |
dc.description.abstract | Micro and nanoencapsulation over the years have been responsible for studying in an interdisciplinary way the manipulation and preparation of various materials in certain dimensions (1 and 100 nm), as well as the search for new techniques or technological uses in bioactive compounds. These methods contribute to forge an encouraging panorama regarding the potential applications they can have in the different fields, especially within the food industries, thus being their main objective the protection of the material or product that has been encapsulated, among its main advantages are the gradual release of the product, allowing to possess adequate organoleptic and nutritional properties, it also allows the transformation of active substances. One of the methodologies or techniques of application are based on chemical and mechanical elements. Finally, after the analysis of information, it was concluded that the microencapsulation of bioactive materials can improve their delivery and release, making it a widely used tool in the development of "smart" products that facilitate and improve daily life by playing an active role in the process of use for different sectors such as food, pharmaceutical and cosmetic. | en_US |
dc.description.abstract | La micro y nanoencapsulación a través de los años se han encargado de estudiar de forma interdisciplinaria la manipulación y preparación de diversos materiales en determinadas dimensiones (1 y 100 nm), como también la búsqueda de nuevas técnicas o usos tecnológicos en los compuestos bioactivos. Dichos métodos contribuyen a forjar un panorama alentador respecto a las potenciales aplicaciones que pueden tener en los distintos campos, sobre todo dentro de las industrias alimentarias, siendo así su objetivo principal la protección del material o producto que ha sido encapsulado, dentro de sus principales ventajas son la liberación paulatina del producto, permitiendo poseer adecuadas propiedades organolépticas y nutricionales, además permite la transformación de sustancias activas. Una de las metodologías o técnicas de aplicación se basan en elementos químicos y mecánicos. Finalmente, luego del análisis de información se concluyó que la microencapsulación de materiales bioactivos puede mejorar su entrega y liberación, por lo que es una herramienta ampliamente utilizada en la elaboración de productos "inteligentes" que facilitan y mejoran la vida cotidiana al jugar un papel activo en el proceso de uso para los distintos sectores como el alimentario, farmacéutico y cosmético. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Industrias alimentarias | es_PE |
dc.subject | Nanotecnología | es_PE |
dc.subject | Encapsulación | es_PE |
dc.title | Avances en micro y nanoencapsulación de componentes bioactivos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01 | es_PE |
renati.author.dni | 74043140 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9587-088X | |
renati.advisor.dni | 5412536 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | López Panduro, Carlos Enrique | |
renati.juror | Flores Garazatua, Juan Alberto | |
renati.juror | Alva Angulo, Miriam Ruth | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |