dc.contributor.advisor | Rojas Amasifén, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Inuma Davila, Lary Frans | |
dc.date.accessioned | 2022-08-18T18:45:25Z | |
dc.date.available | 2022-08-18T18:45:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8231 | |
dc.description.abstract | This professional experience report carried out at RESINPLAST S.A., one of the leading companies in Peru in the production of flexible food packaging, describes the quality control analysis in each of the processes to ensure the productivity of flexible packaging.
To ensure quality control of flexible packaging that will be used as food packaging, it is necessary to have knowledge of the characteristics of the raw materials used and all the processes involved in their manufacture.
As a step prior to the development and manufacture of flexible packaging, it is of utmost importance to know the final application of packaging, which food products are going to be packaged in it, this will involve deciding which raw materials to use and which process parameters to assign to the manufacture of flexible packaging.
The above serves as input information for applying appropriate quality control, taking into account the nature and final application of flexible packaging. In the area of Quality Control in which I have been working since May 2016 first as Quality Assurance Analyst and from December 2019 as Head of Quality Assurance Laboratory.
Our dedication and delivery to ensure the Quality Control from the input of the raw material, its conversion in each part of the process applying appropriate methods to the samples provided by the production area, in addition to interpreting the information obtained from the parameters throughout the process, this leads us to properly qualify the material produced for its subsequent processes and apply the necessary response actions to deviations in the quality of the product. | en_US |
dc.description.abstract | El presente informe de experiencia profesional realizado en RESINPLAST S.A.¸ una de las empresas líderes en el Perú en la producción de empaques flexibles para alimentos, describe el análisis de control de calidad en cada uno de los procesos para asegurar la productividad de empaques flexibles.
Para asegurar el control de calidad de empaques flexibles que se utilizarán como empaque para alimentos, es necesario tener los conocimientos de las características propias de las materias primas utilizadas y todos los procesos que intervienen en su fabricación.
Como etapa previa al desarrollo y fabricación de los empaques flexibles, es de suma importancia conocer la aplicación final del empaque, que productos alimentarios se van a envasar en ello, esto conllevará a decidir que materias primas se utilizarán y que parámetros de procesos se asignarán a la fabricación del empaque flexible, que se describe en el Capítulo III de esta tesis.
Lo antes mencionada sirve como información de entrada para aplicar el control de calidad adecuado, teniendo en cuenta la naturaleza y la aplicación final del empaque flexible. En el área de Control de Calidad en el cual me vengo desempeñando desde mayo del 2016 primero como Analista de Aseguramiento de la Calidad y a partir de diciembre del 2019 como jefe de Laboratorio de Aseguramiento de la Calidad.
La empresa exige a los operarios la dedicación profesional y entrega en el trabajo, de esta manera asegurar el Control de Calidad desde el ingreso de la materia prima, su conversión en cada parte del proceso aplicando métodos adecuados a las muestras proporcionadas por el área de producción, así mismo interpretar la información que se obtiene de los parámetros a lo largo del proceso, esto nos conlleva a calificar adecuadamente el material producido para sus posteriores procesos y aplicar las acciones de respuesta necesarias ante desviaciones en la calidad del producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Embalaje de alimentos | es_PE |
dc.subject | Empresas | es_PE |
dc.title | Descripción de análisis de control de calidad en empaques flexibles producidas en la empresa Resinplast S.A. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) Químico(a) | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 | es_PE |
renati.author.dni | 45841683 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1965-6128 | |
renati.advisor.dni | 06443230 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Arévalo Torres, Carlos | |
renati.juror | Suárez Rumiche, Jorge Antonio | |
renati.juror | Saldaña Ramírez, Robinson | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |