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dc.contributor.advisorTrevejo Chávez, Elmer
dc.contributor.authorFlores Tuanama, Alan
dc.date.accessioned2022-10-03T18:56:29Z
dc.date.available2022-10-03T18:56:29Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8392
dc.description.abstractThe present work reveals the great versatility and wide use of Darcy's Law, which through mathematical representation allows its use in various areas, allowing to know the fluid dynamic behavior of the fluid, which can be a gas or liquid. This principle can be applied to inert particles present in soils, sand, gravel, as well as to beds made up of biological particles such as cereal grains, fruits whatever their geometric shape, using the fluidization drying method maintaining constant parameters so as not to cause considerable damage to the finished product. The development of the region in relation to the food industry, has a potential, dismissed for reasons of production costs and the lack of added value of the Amazonian tubers, the operation of fluid circulation through porous - fluidized bed, is the ideal alternative to promote development by obtaining substitute flours, which would monopolize the milling sector, baking, cereals, flakes, among others, which would provide sustainable and viable development in the Loreto region.en_US
dc.description.abstractDel presente trabajo se da a conocer la gran versatilidad y amplio uso de la Ley de Darcy la cual mediante representación matemática permite su uso en diversas áreas, permitiendo conocer el comportamiento fluidinámico del fluido pudiendo ser este un gas o líquido. Este principio se puede se puede aplicar a partículas inertes presentes en los suelos, arena, grava, así como también a lechos conformados por partículas biológicas como pueden ser granos de cereales, frutos cualquiera sea su forma geométrica, empleando el método de secado por fluidización manteniendo los parámetros constantes para no provocar daños considerables en el producto de terminado. El desarrollo de la región en relación a la industria alimentaria, posee un potencial, desestimado por motivos de los costos de producción y la falta de valor agregado de los tubérculos amazónicos, la operación de circulación de fluido a través de lecho poroso – fluidizado, es la alternativa idónea para impulsar el desarrollo por medio de obtención de harinas sucedáneas, que ello se acapararía el sector molinero, panificación, cereales, hojuelas, entre otros, que proporcionarían el desarrollo sostenible y viable en la región Loreto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectMécanica de fluidoses_PE
dc.subjectLecho fluidificadoes_PE
dc.subjectConceptos fundamentaleses_PE
dc.titleCirculación de fluidos a través de lechos porosos, fluidización; ley de Darcyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni43112178
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5146-9525
renati.advisor.dni05325107
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLópez Panduro, Carlos Enrique
renati.jurorFlores Garazatua, Juan Alberto
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.publisher.countryPEes_PE


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