dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Colcas Acuña, Vladimir Michael | |
dc.contributor.author | Sancho Murrieta, Maria Ines | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T17:13:52Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T17:13:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8509 | |
dc.description.abstract | The research was developed in order to collect data on the dietary parameters, percentage of fat and nutritional status of university students of the professional school of Bromatology and Human Nutrition of the UNAP enrolled in the academic year 2019. The research is of a non- experimental, descriptive correlational, cross-sectional; with a sample of 190 students; Instruments such as a survey of eating habits, a nutritional evaluation sheet, and fat percentage were used, which collected data on food, nutritional status was determined by BMI, and for the percentage of fat, the measurement of Skin folds. It was found that 76.3%, 15.8%, healthy and 7.9% unhealthy habits; Likewise, it was identified that 74.7% have a normal fat percentage, 19.0% have an obese fat percentage, and 6.3% have an overweight fat percentage; the nutritional status of the study sample 88.9% have normal nutritional status, 10.0% overweight, and 1.1% obesity. It was also evidenced at a confidence level of 95%, that there is a high statistically significant correlation (p < 0.05), Pearson's coefficient (0.709) between body fat and nutritional status according to BMI, with a significance value two-sided p = 0.000. The study also says that there is no statistically significant relationship (p < 0.05), Pearson's coefficient (0.052), between eating habits and nutritional status according to BMI, with a value of bilateral significance p = 0.479. | en_US |
dc.description.abstract | La investigación, se desarrolló con el fin de recabar datos de los parámetros dietéticos, porcentaje de grasa y estado nutricional de estudiantes universitarios de la escuela profesional de Bromatología y Nutrición Humana de la UNAP matriculados en el año académico 2019. La investigacion es de tipo no experimental, descriptivo correlacional, con corte transversal; con una muestra de 190 estudiantes; se utilizó instrumentos como una encuesta de hábitos alimentarios, una ficha de evaluacion nutricional y de porcentaje de grasa, las cuales recolectaron datos sobre la alimentacion, el estado nutricional fue determinado mediante el IMC, y para el porcentaje de grasa se utilizo la medición de pliegues cutaneos. Se encontraron que 76.3% poco saludable, 15.8% saludable y 7.9% hábitos no saludables; Así mismo, se identificó que el 74.7% tienen porcentaje de grasa normal, 19.0% porcentaje de grasa obesidad y 6.3% porcentaje de grasa sobrepeso; el estado nutricional de la muestra en estudio el 88.9% tiene estado nutricional normal, 10.0% sobrepeso y 1.1% obesidad. También se evidencio a un nivel de confianza de 95%, que existe una alta correlación estadísticamente significativa (p < 0,05), coeficiente de pearson (0,709) entre la grasa corporal y el estado nutricional según el IMC con un valor de significancia bilateral p = 0,000. El estudio también dice que, no existe relación estadísticamente significativa (p < 0,05), coeficiente de pearson (0,052), entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional según el IMC, con un valor de significancia bilateral p = 0,479. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Masa corporal | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Parámetros | es_PE |
dc.subject | Nutrición, alimentación y dieta | es_PE |
dc.subject | Estudiante universitario | es_PE |
dc.title | Parámetros distéticos, porcentaje de grasa y estado nutricional de estudiantes universitarios de bromatología y nutrición humana UNAP, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.author.dni | 72972174 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4009-2328 | |
renati.advisor.dni | 06517179 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | López Panduro, Carlos Enrique | |
renati.juror | Alva Angulo, Miriam Ruth | |
renati.juror | Gerónimo Huete, Joe Fernando | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |