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dc.contributor.advisorTrevejo Chávez, Elmer
dc.contributor.authorRojas Donayre, Angela Edelmira
dc.date.accessioned2022-11-10T17:56:20Z
dc.date.available2022-11-10T17:56:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8517
dc.description.abstractMomentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine the behavior of fluids in fluid mechanics. Knowing the properties of the fluids, the appropriate treatment can be applied for their transformation or conservation in the food industry. Viscosity is a property of fluids where it shows its degree of resistance to flow, depending on the magnitude of the force or shear stress that is applied to it. Heat transfer in food processing, heating and cooling are the most common processes in a food processing plant. It is common to find refrigeration, freezing, sterilization, drying and/or curing units in the modern food industry. Material transfer, in food processing it is often possible to select certain chemical reactions by choosing the ideal conditions and therefore obtain the desired products from the most efficient material possible. However, different by-products are usually produced in addition to the desired products.en_US
dc.description.abstractCantidad de movimiento, transferencia de calor y transferencia de masa, son fenómenos de transporte en la industria alimentaria. las principales propiedades físicas de los fluidos, (gases y líquidos). como: viscosidad, densidad, conductividad térmica, difusividad, determinan el comportamiento de los fluidos en la mecánica de fluidos y tratamientos térmicos. Conociendo las propiedades de los fluidos se puede aplicar el tratamiento adecuado para su transformación o conservación, en la industria de los alimentos. La viscosidad es una propiedad de fluidos donde este muestra su grado de resistencia a fluir, según la magnitud de la fuerza o esfuerzo cortante que se aplica sobre él. La transferencia de calor en el procesamiento de alimentos, el calentamiento y el enfriamiento son los procesos más habituales en una planta de procesado de alimentos. Es habitual encontrar en la moderna industria alimentaria unidades de refrigeración, congelado, esterilización, secado y/o curación. La transferencia de materia, en el procesado de alimentos a menudo es posible seleccionar determinadas reacciones químicas mediante la elección de las condiciones idóneas y por tanto obtener los productos deseados de la metería, más eficiente posible. Sin embargo, normalmente suelen producirse diferentes sub productos además de los productos deseados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.subjectMecánica de fluidoses_PE
dc.subjectTratamiento térmicoes_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectConceptos fundamentaleses_PE
dc.titleDeterminación predicción de las principales propiedades físicas de los fluidos de uso alimentario: viscosidad, conductividad térmica y difusividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni05402484
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5146-9525
renati.advisor.dni05325107
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorArévalo del Aguila, Segundo
renati.jurorFlores Garazatua, Juan Alberto
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.publisher.countryPEes_PE


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