dc.contributor.advisor | Cardeña Peña, Genaro Rafael | |
dc.contributor.author | Macedo Pinedo, Sergio Junior | |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T18:02:23Z | |
dc.date.available | 2022-11-22T18:02:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8561 | |
dc.description.abstract | The subject to be dealt with in this work entitled ¨ESTUDY OF THE ART OD QUALITY MANAGEMENT IN FOOD¨ will be reflected in the term QUALITY MANAGEMENT that today in our society is widely used but very little applied.
This paper aims to analyze how the food industries during this time have tried to improve the quality of production in plants, restaurants and other food processes through innovations, food safety and consumer information services (SIC). Innovation will be applied as an art and will be explained through the implementation of ISO 9001 standards as a strategic quality management toll for continuous improvement and a long-term investment. In Peru few companies have food safety certificates and it is lagging behind in the region, in Peru there are less than 30 companies with certifications in this type, although lately there is a greater interest on the part of the members of the food consumption chain. Food, said Pedro Fernandez from Aenor Peru on February 24, 2015. | en_US |
dc.description.abstract | El tema a tratar en este trabajo titulado ¨ESTUDIO DEL ARTE DE LA GESTION DE CALIDAD EN ALIMENTOS¨ se va a reflejar en el término de gestión de calidad que hoy en día en nuestra sociedad es muy utilizada pero muy poca aplicada.
Se pretende analizar como las industrias alimentarias durante este tiempo ha tratado de mejorar la calidad de producción en plantas agroindustriales, restaurantes y demás procesos alimenticios, a través de las innovaciones, la seguridad alimentaria y los servicios de información del consumidor (SIC). La innovación se aplicará como un arte y se explicará a través de la implementación de las normas ISO 9001, como herramienta estratégica de gestión de calidad en mejora continua y una inversión a largo plazo.
En el Perú pocas empresas poseen certificados en seguridad alimentaria donde está rezagado en la región., al nivel nacional existen menos de 30 empresas con certificaciones en este tipo, Pedro Fernández de Aenor Perú, (2015) se ha observado un afecto de interés de los miembros de los que pertenecen a la red de manufactura.
El desafío y trabajo del sector alimentario radica en conseguir un sistema de gestión de calidad y adoptar las estrategias de marketing más activas que respondan en un incremento de las demandas del consumidor respecto a la seguridad y calidad del producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Industrias alimentarias | es_PE |
dc.subject | Conceptos fundamentales | es_PE |
dc.title | Estudio del arte de la gestión de calidad en alimentos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 47279121 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2799-5402 | |
renati.advisor.dni | 05283932 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Arévalo del Aguila, Segundo | |
renati.juror | Carranza Gonzales, Jorge Luis | |
renati.juror | Urro Rodriguez, Giorgio Sergio | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |