Equipos de evaluación nutricional en adolescentes
Abstract
During adolescence, growth and development are transformative and have profound consequences on an individual's health in later life, as well as on the health of any potential child. Nutritional assessment teams in adolescents are based on obtaining body measurements. The procedures are simple, safe, and noninvasive, they are precise and accurate if standardized records are used, and the necessary equipment is inexpensive and portable. On the one hand, we include weight, height and the indices based on the relationships between them, which allow comparison with reference populations and to be able to carry out an evolutionary assessment, through the changes produced over time. However, they do not provide information on the adolescent's body composition. To do this, it is necessary to use other anthropometric parameters, such as skinfolds and some perimeters, which can provide information on fat compartments (FM) and lean or fat-free mass (MM), and complement them with biochemical data. Durante la adolescencia, el crecimiento y desarrollo físico. son transformados y tienen profundas consecuencias en la salud de un individuo en su vida posterior, así como en la salud de cualquier niño potencial. Los equipos de valoración nutricional en adolescentes se basan en la obtención de medidas corporales. Los procedimientos son simples, seguros y no invasivos, son precisos y exactos si se utilizan registros estandarizados, y el equipo necesario es barato y portátil. De un lado, incluimos el peso, la talla y los índices basados en las relaciones entre ellos, que permiten la comparación con poblaciones de referencia y poder realizar una valoración evolutiva, mediante los cambios producidos a lo largo del tiempo. Sin embargo, no aportan información sobre la composición corporal del adolescente. Para ello, es necesario utilizar otros parámetros antropométricos, como los pliegues cutáneos y algunos perímetros, que pueden informar sobre los compartimentos graso (MG) y masa magra o libre de grasa (MM), y complementarlos con datos bioquímicos.