dc.contributor.advisor | Vásquez Chumbe, Jessy Patricia | |
dc.contributor.author | Guerrero Castillo, John Martin | |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T17:45:57Z | |
dc.date.available | 2022-12-16T17:45:57Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8632 | |
dc.description.abstract | The present work "Nutritional management in a geriatric" is a bibliographic review with the purpose of compiling, analyzing and addressing current scientific studies that provide accurate information about adequate nutrition in older adults, which covers the energy requirements, structural and regulators at this stage of their lives that guarantee this age group an optimal nutritional status; which will allow them to recover, prevent and/or prolong the appearance of signs or symptoms of diseases typical of the aging stage, maintaining an independent life that allows them to actively integrate into society and thus enjoy a better quality of life. | en_US |
dc.description.abstract | El presente trabajo “Gestión alimenticia en un geriátrico”, es una revisión bibliográfica con la finalidad de recopilar, analizar y abordar estudios científicos actuales que brinden información acertada acerca de una adecuada alimentación en personas adultas mayores, el cual cubra con los requerimientos energéticos, estructurales y reguladores en esta etapa de sus vida que garantice a este grupo etario un óptimo estado nutricional ; lo cual les permitirá recuperarse, prevenir y/o prolongar la aparición de signos o síntomas de enfermedades propias de la etapa de envejecimiento, manteniendo una vida independiente que les permita integrarse activamente en la sociedad y de esta manera disfrutar de una mejor calidad de vida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Inocuidad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Anciano | es_PE |
dc.subject | Conceptos fundamentales | es_PE |
dc.title | Gestión alimenticia en un geriátrico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.26 | es_PE |
renati.author.dni | 72155564 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4949-9159 | |
renati.advisor.dni | 05391577 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | López Panduro, Carlos Enrique | |
renati.juror | Urro Rodriguez, Giorgio Sergio | |
renati.juror | Alva Angulo, Miriam Ruth | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |