dc.contributor.advisor | Tello Célis, Fernando | es_PE |
dc.contributor.author | Garcia Castillo, Alvaro Alexis | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T18:19:43Z | |
dc.date.available | 2022-12-20T18:19:43Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8635 | |
dc.description.abstract | Enriching foods with omega-3 polyunsaturated fatty acids is a multidisciplinary challenge that must overcome technical and commercial barriers in order to launch this type of functional food on the market in a sustainable way. Different scientific skills are needed, such as food science, nutrition, and sociological studies.
In fact, although the knowledge of the potential health effects of marine omega 3 (EPA and DHA) has increased considerably in the last 30 years (reduction of cardiovascular diseases, anti-inflammatory effects, development of brain and nerve tissue...), There are still many points to be investigated: role in the reduction of certain types of cancer, in weight control, in mental health and in depression...
On the other hand, many commercially launched omega-3 enriched products have not been as successful as expected due to a lack of consumer interest or acceptance. Companies also face the risk of oxidation of added lipids.
In this case study on the prevention of lipid oxidation. The main aspects to take into account are:
- questions to ask when preparing an enriched food
. What source of omega 3 to use? Fish oils, emulsified or not, powdered, encapsulated? | en_US |
dc.description.abstract | Enriquecer los alimentos con ácidos grasos poliinsaturados omega 3 es un reto multidisciplinar que debe superar barreras técnicas y comerciales para poder lanzar al mercado este tipo de alimentos funcionales de forma sostenible. Se necesitan diferentes habilidades científicas, como la ciencia de los alimentos, la nutrición y los estudios sociológicos. De hecho, aunque el conocimiento de los efectos potenciales para la salud de los omega 3 marinos (EPA y DHA) ha aumentado considerablemente en los últimos 30 años (reducción de enfermedades cardiovasculares, efectos antiinflamatorios, desarrollo del tejido cerebral y nervioso...), hay Aún quedan muchos puntos por investigar: papel en la reducción de ciertos tipos de cáncer, en el control del peso, en la salud mental y en la depresión...
Por otro lado, muchos productos enriquecidos con omega 3 lanzados comercialmente no han tenido el éxito esperado debido a la falta de interés o aceptación por parte de los consumidores. Las empresas también se enfrentan al riesgo de oxidación de los lípidos añadidos. En este estudio de casos sobre la prevención de la oxidación lipídica. Los principales aspectos a tener en cuenta son: - las preguntas que se deben hacer al preparar un alimento enriquecido . ¿Qué fuente de omega 3 usar? ¿Aceites de pescado, emulsionados o no, en polvo, encapsulados? | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Enriquecimiento de alimentos | es_PE |
dc.subject | Emulsionantes | es_PE |
dc.subject | Ácidos grasos Omega-3 | es_PE |
dc.title | Estrategias de enriquecimiento con omega 3 para productos cárnicos saludables | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de industrias alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 71864439 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1800-5366 | |
renati.advisor.dni | 05374789 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Li Loo Kung, Carlos Antonio | |
renati.juror | Carranza Gonzales, Jorge Luis | |
renati.juror | Urro Rodriguez, Giorgio Sergio | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |