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dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.advisorLi Loo Kung, Carlos Antonio
dc.contributor.advisorIman Torres, Alexander Javier
dc.contributor.authorMarky Flores, Fernando Gabriel
dc.date.accessioned2023-03-09T17:05:25Z
dc.date.available2023-03-09T17:05:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8893
dc.description.abstractThe research reported information on food consumption, expressed in eating habits, level of work stress and nutritional status of administrative and care workers of the "San Juan" Private Clinic in the city of Iquitos. The work was non-experimental, descriptive correlational, with a cross section; with a sample of 50 workers; Instruments such as a food consumption frequency survey, a questionnaire on the level of work stress and a nutritional evaluation form were used. It was found that 42.0% have healthy eating habits, 36.0% unhealthy eating habits, and 22.0% unhealthy habits; for the stress level, 98.0% have a low stress level, and 2.0% have an intermediate stress level. 50.0% of the evaluated sample presented a Body Mass Index with overweight, 22.0% with normal BMI, 18.0% with Obesity I, 6.0% obesity II, 2.0% obesity III, and 2.0% with thinness. It is concluded, at a confidence level of 95%, there is no statistically significant relationship (p <0.05), with a Pearson correlation coefficient (0.035), between eating habits and nutritional status according to BMI, with value bilateral significance p = 0.807; Likewise, there is no statistically significant relationship (p <0.05) between the level of stress and the nutritional status according to the BMI, with a Pearson correlation coefficient (0.014), and with a value of bilateral significance p = 0.992.en_US
dc.description.abstractLa investigación, reporto información del consumo de alimentos, expresado en hábitos alimentarios, nivel de estrés laboral y estado nutricional de trabajadores administrativos y asistenciales de la Clínica Privada “San Juan” de la ciudad de Iquitos. El trabajo fue de tipo no experimental, descriptivo correlacional, con corte transversal; con una muestra de 50 trabajadores; se utilizó instrumentos como encuesta de frecuencia de consumo de alimentos, un cuestionario de nivel de estrés laboral y una ficha de evaluacion nutricional. Se encontraron que 42.0% tiene hábitos alimentarios saludable, el 36.0% hábitos alimentarios poco saludable, y 22.0% hábitos no saludables; para el nivel de estrés el 98.0% presenta nivel de estrés bajo, y el 2.0% nivel de estrés intermedio. El 50.0% de la muestra evaluada presentaron un Índice de Masa Corporal con sobrepeso, 22.0% con IMC normal, 18.0% con Obesidad I, 6.0% obesidad II, 2.0% obesidad III, y 2.0% con delgadez. Se concluye, a un nivel de confianza de 95%, no existe relación estadísticamente significativa (p <0,05), con un coeficiente de correlación de Pearson (0,035), entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional según el IMC, con valor de significancia bilateral p = 0,807; asimismo, no existe relación estadísticamente significativa (p <0,05) entre el nivel de estrés y el estado nutricional según el IMC, con un coeficiente de correlación de Pearson (0,014), y con un valor de significancia bilateral p = 0,992.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectEstrés laborales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPersonal administrativoes_PE
dc.subjectPersonal de saludes_PE
dc.titleConsumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional en trabajadores administrativos y asistenciales de la clínica San Juan, Iquitos 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.author.dni46438960
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4949-9159
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8246-5172
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5228-4370
renati.advisor.dni05391577
renati.advisor.dni05414897
renati.advisor.dni46857399
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGuerra Sangama, Wilson
renati.jurorFlores Garazatua, Juan Alberto
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.publisher.countryPEes_PE


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