Browsing by Subject "Métodos"
Now showing items 41-49 of 49
-
Propuesta técnica para el secado de ají dulce en un secador de lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)Una de las variables de proceso más importantes, en el secado, es la temperatura; influyendo no solo en el tiempo de secado sino que también en las reacciones de degradación de los componentes del alimento. En este trabajo ... -
Registro de técnicas tradicionales de control de plagas agrícolas en la comunidad de Santa Rosa - río Ucayali - Requena - Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Estos registros de datos obtenidos son importantes porque permitirá identificar las técnicas tradicionales de control de plagas, y nos ayudará a mejorar con el aporte del conocimiento científico. Por lo tanto, se planteó ... -
Relación de la edad cronológica y la edad dentaria según método de Demirjian en niños de 6 a 12 años de la ciudad de Iquitos, 2018 – 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la diferencia entre los valores de la edad cronológica y la edad dental según método de Demirjian en niños de 6 a 12 años de la ciudad de Iquitos del año 2018 – 2019, la ... -
Sistemas Complejos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente proyecto tiene la finalidad de investigar y brindar información teórica específica de ciertos aspectos principales de los sistemas complejos para familiarizarnos con el tema y comprender la importancia de su ... -
Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ... -
Técnicas modernas de conservación de pulpas de frutas, equipos que se emplean, efecto combinado de vaporización e irradiación gamma sobre la calidad de pulpa de mango almacenada en temperatura refrigerada, elaboración moderna de néctares, frutas en almíbar, cóctel de frutas, equipos que se emplean en la elaboración moderna de conservas de frutas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El trabajo tiene como objetivo la promoción y difusión de las técnicas modernas relacionadas a la conservación de los alimentos en frutas para ser amoldadas y aplicadas en nuestra región amazónica. Las técnicas descritas ... -
Técnicas tradicionales de control de plagas agrícolas en la comunidad de Yanallpa - río Ucayali - Loreto, Perú;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de conocer las formas tradicionales que los agricultores realizan para controlar las plagas agrícolas de sus cultivos y la forma de cómo lo hacen y aplican. Se ... -
Tratamiento químico del agua, método de barrera múltiple en la planta industrial Iquitos S.A.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2008)El presente informe presenta la experiencia adquirida en INDUSTRIAL !QUITOS S.A., empresa embotelladora de bebidas gasificadas no alcohólicas que envasa los productos CocaCola, Fanta, Sprite y otros, específicamente en ... -
Validación del método de determinación del ácido ascórbico y tratamientos con extractos enzimáticos en pulpa de (Myrciaria dubia hbk) Camu camu.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y ...