Browsing by Subject "Yuca"
Now showing items 21-30 of 30
-
Evaluación económica financiera de los componentes arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y yuca (Manihot esculenta) en el sistema de producción de cultivos secuenciales en el Paujil, km 35.5, carretera Iquitos-Nauta en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo de la investigación fue determinar la viabilidad económica-financiera de un sistema productivo secuencial arroz, maíz y yuca con diferentes ratios económicos y financieros, desarrollándose el proyecto en una ... -
Mazamorra a base de Manihot esculenta (yuca) y Ananas comosus (piña), endulzado con Saccharum officinarum (chancaca de caña de azúcar)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This was developed to seek a solution to the current problem of the lack of use of natural resources in the region, for this reason an investigation was carried out giving them added value, finding the necessary technological ... -
Niveles de cal más úrea y su influencia en las características agronómicas y rendimiento de (Manihot esculenta Crantz), Yurimaguas 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El trabajo de investigación se realizó en el Fundo el Rodeo, ubicado en la carretera Yurimaguas – Munichis, Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto, titulado NIVELES DE CAL MÁS ÚREA Y SU INFLUENCIA EN LAS CARACTERISTICAS ... -
Obtención de alimentos funcionales de Manihot esculenta (yuca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Se recopilo información de diferentes artículos, libros y revistas de internet sobre la obtención de alimentos funcionales de la Manihot esculenta (yuca), averiguando las diferentes variedades, formas, tamaño de esta raíz ... -
Parámetros de elaboración de fariña fortificada a partir de Manihot esculenta Crantz, (yuca) variedad piririca
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present research was developed in part in the facilities of the Pilot Plant of preserves of the Faculty of Food Industries and the other part in the facilities of Empresa Natural Chacruna E.I.R.L. Being the raw material ... -
Procesos de elaboración de chifles de plátano y yuca
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In a process of manufacturing products for human consumption, it is important to know the attributes of the raw material to be processed —in the present work Musa paradisiaca L. [green plantain] and Manihot esculenta Crantz ... -
Productos y subproductos obtenidos de la yuca (Manihot esculenta Crantz)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research work has the purpose of explaining how cassava (Manihot esculenta Crantz), also called Manioc, how the crop is managed, the different varieties of this tuber, how it is planted, how the different pests are ... -
Tecnologías tradicionales del cultivo de Manihot esculenta crantz (yuca) y su persistencia agraria en la comunidad indígena de San Antonio de Picuro Yacu, distrito de Punchana, región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)A través del tiempo, los hombres de campo han desarrollado un sin número de sistemas de producción que responden integralmente a: las condiciones ambientales en que produce, las necesidades de la unidad familiar, los ... -
Uso de la filadermis y pulpa fermentada de Manihot esculenta (yuca) en la elaboración de galletas ricas en fibras
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La búsqueda de nuevas fuentes de fibra dietética apta para el consumo humano, el desarrollo de nuevos parámetros tecnológicos para la elaboración y conservación de galletas, que contribuyan a una alimentación saludable son ... -
Uso de tres tubérculos: yuca (M. Esculenta crantz), sacha papa morada (D. Trífida) y papa blanca (S. Tuberosum L.), como coagulantes durante la potabilización del agua en la planta de tratamiento de agua potable de Iquitos, Perú. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)En el presente trabajo se plantea como objetivo “Usar tres tubérculos: Yuca (M. Esculenta Crantz), Papa Blanca (S. tuberosum L.) y Sacha Papa Morada (D. trífida), como coagulantes durante la potabilización del agua en ...