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    • Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu) 

      Meléndez Pérez, Ana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ...
    • Enfermedad celíaca: una dieta libre de gluten y calidad de la dieta 

      Tangoa Sánchez, Claudio Piero (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
      La enfermedad celíaca es una enfermedad que aparece como respuesta a la ingesta de gluten en personas predispuestas según genética, históricamente se consideró una patología infantil y su prevalencia está próxima al 1% de ...
    • Estudio del arte de la gestión de calidad en alimentos 

      Macedo Pinedo, Sergio Junior (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The subject to be dealt with in this work entitled ¨ESTUDY OF THE ART OD QUALITY MANAGEMENT IN FOOD¨ will be reflected in the term QUALITY MANAGEMENT that today in our society is widely used but very little applied. This ...
    • Métodos rápidos para determinar la composición corporal en atletas y mujeres obesas 

      Aspajo Paredes, Karen Loyleth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      Hoy en día los métodos para determinar la composición corporal según la tecnología han avanzado donde son más rápidos, fáciles precisos a un alto costo en las clínicas que ya son utilizadas para un mejor diagnóstico para ...
    • Obtención de alimentos funcionales de Manihot esculenta (yuca) 

      Cumari Charpentier, Grace Mayuli (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      Se recopilo información de diferentes artículos, libros y revistas de internet sobre la obtención de alimentos funcionales de la Manihot esculenta (yuca), averiguando las diferentes variedades, formas, tamaño de esta raíz ...
    • Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto 

      Villacorta Vargas, Adolfo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ...
    • Propuestas tecnológicas y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición crónica en la región 

      Bazalar Peña, Bárbara Alexandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La alimentación interviene de manera decisiva e importante durante el desarrollo de niños y niñas. En Loreto según la encuesta de ENDES en I semestre 2018 en la escala del estándar de la OMS está en el tercer lugar entre ...
    • Utilización de subproductos de vacunos y aves para combatir la anemia en la región Loreto 

      Ortiz Davila, Keyla Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La anemia en nuestro país viene aumentando gradualmente, en la mayoría por ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas en especial a los lactantes, niños y gestantes. Los alimentos de origen animal como ...