Browsing by Subject "Zea mays"
Now showing items 1-20 of 35
-
Aislamiento y propagación de micelios del hongo comestible nativo Pleurotus ostreatus “Hongo ostra”, en tres variedades de Zea mays, Loreto – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study was carried out in the city of Iquitos, with the objective of isolating and propagating mycelia of the native edible fungus Pleurotus ostreatus “oyster mushroom”, in three varieties of Zea mays. The ... -
Comparación del agua y probiótico “EM.1” en el rendimiento del forraje verde hidropónico de maíz en Zúngaro Cocha 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study aims to evaluate the impact of water and the addition of probiotics on the yield of hydroponic green corn forage in Zúngarococha during the year 2023. To this end, experiments were carried out using a ... -
Comparación del impacto de agua y probiótico "EM.1" en el rendimiento y composición química del forraje verde hidropónico de maíz en Zúngaro Cocha 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study focused on evaluating the impact of water use and the addition of the probiotic EM.1 on the yield and chemical composition of hydroponic green forage (FVH) of corn in Zúngarococha during the year 2023. ... -
Comparativo de rendimiento de 14 híbridos tropicales de maíz amarillo (Zea mays) en suelos ácidos de la selva- provincia de Lamas- Región San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La finalidad del presente trabajo es obtener características aceptables e incrementar la producción del cultivo de maíz (Zea mays L) en la selva, a través de un efectivo programa de mejoramiento, evaluando el comportamiento ... -
Comparativo del efecto de la cobertura vegetal viva y del mulch sobre el rendimiento del cultivo de maiz (Zea mays L.) var. M-28-T, en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Comparativo del efecto de la cobertura vegetal viva y del mulch sobre el rendimiento del cultivo de maiz (Zea mays L.) var. M-28-T, en Yurimaguas -
Comportamiento de once variedades precoces de maíz amarillo duro tropical (Zea mays L.) en suelos aluviales de selva baja en Muyuy - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2007)Determinar el comportamiento agronómico y rendimiento de grano de once variedades precoces de maíz amarillo duro tropical en suelos aluviales de selva baja en Muyuy. El experimento se realizó en el Campo Experimental de ... -
Comportamiento de siete híbridos y su efecto sobre las características agronómicas y el rendimiento de Zea mays L. ( maíz amarillo duro) en selva alta- Estación Experimental El Porvenir- San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del presente trabajo es que contribuirá a definir el potencial productivo de estos híbridos comparativamente con la variedad regional Marginal 28-T. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Evaluar ... -
Cultivares del Zea mays maíz híbrido y criollo con dos frecuencias de corte y su efecto en el rendimiento de forraje en Zungarococha, Perú - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research work was carried out at the National University of the Peruvian Amazon in the Faculty of Agronomy in the Cattle Project on the Zungarococha Farm, entitled "CULTIVARS OF Zea mays HYBRID AND CREOLE CORN WITH TWO ... -
Cultivo de maíz (Zea mays L.), con despanojamiento en asociación con el cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.), y su rendimiento en suelos de altura, Iquitos - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio se realizó en los terrenos del Fundo UNAP, en Zúngarococha, a 20 km aproximadamente de la ciudad de Iquitos. Tuvo como objetivo evaluar, las características agronómicas y el rendimiento de grano del ... -
Cultivos secuenciales de maíz (Zea mays) y arroz (Oryza sativa), sobre rendimiento de yuca (Manihot esculenta) - Km35.5 Iquitos-Nauta Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en la Región Loreto, provincia Maynas, distrito San Juan Bautista, del beneficiario Mario Hernán Fernández Delgado de la comunidad “PAUJIL”, Km 35.5 interior 5 Km de la ... -
Densidad de siembra del Zea mays Marginal 28 y su efecto en las características agronómicas y rendimiento del forraje bajo sistema de riego con aspersión en Zungarococha - Loreto. 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research work was carried out at the National University of the Peruvian Amazon in the Faculty of Agronomy in the Cattle Project on the Zungarococha Farm, entitled "SEEDING DENSITY OF MARGINAL Zea mays 28 AND ITS EFFECT ... -
Densidades de siembra y orientaciones de surcos y su influencia en las características agronómicas y el rendimiento de Zea mays l. (maíz amarillo duro); variedad marginal 28 T, en selva baja - Zungarococha - San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2007)Determina el efecto de cuatro (04) densidades de siembra en dos (02) orientaciones de surcos sobre las características agronómicas y rendimiento de grano en Kg./Ha del cultivo de Zea mays L. (Maíz Amarillo Duro) Variedad ... -
Distanciamiento de siembra y su efecto en las características agronómicas en diferentes tiempos de corte del forraje Zea mays hibrido dow 2b710 en Zungarococha - Iquitos - Perú.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía (Fundo de Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el cual brindamos un alcance sobre el ... -
Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En condiciones tropicales los sistemas de producción tanto de leche como de carne se basan en la utilización de pasturas. Para aumentar la cantidad y calidad de biomasa comestible, se emplean otras fuentes forrajeras que ... -
Dosis de probiótico en las características agronómicas y rendimiento del forraje verde hidropónico de Zea mays L. Iquitos, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The research evaluated the impact of different doses of probiotics on the agronomic characteristics and yield of hydroponic green corn forage (Zea mays) in Zúngarococha, during 2023. Using an experimental design, five ... -
Dosis de urea en la captura del dióxido de carbono y eficiencia fotosintética del zea mays l. marginal 28 Zungarococha, Loreto 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The rehearsal settled down in the I am founded of Zungarococha (Shop Agrostologico), where different dose of UREA was evaluated in the cultivation of Zea mayz, the design was experimental quantitative, the population ... -
Efecto de la aplicación de cinco niveles de fósforo en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays l.) var. Marginal 28-T en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Ciudad de Yurimaguas, específicamente en el terreno del señor, Fernando Tapullima Pipa, en el Asentamiento Humano Violeta Correa de esta ciudad, Provincia de Alto ... -
Efecto de la asociación de dos fabaceas sobre el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) var. marginal 28-T en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Aporta conocimientos importantes en cuanto al uso asociado intercalado del maíz con caupi y maní que están al alcance del agricultor y que el uso de esta asociación retribuye en una mejor producción y productividad en el ... -
Efecto de la densidad de plantas de caupi (Vigna unguiculata L.) en asociación sobre el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) Var. marginal 28 - T en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)El trabajo se desarrolló en el Campus Universitario de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas – Munichis Km 2.5; Provincia de Alto Amazonas, Región ... -
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en la fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la sustitución parcial del maíz por la harina de pituca (Colocasia esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros ...