Browsing by Subject "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01"
Now showing items 1-20 of 26
-
Aislamiento de microorganismos productores de celulasas alcalinas de aguas termales y suelos de bosques de Contamana
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)En la actualidad existe una gran demanda de productos y procesos biotecnológicos, tales como aquellos catalizados por enzimas, que representan una alternativa a los procesos químicos convencionales [1]. Sin embargo, el ... -
Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se comercializa en los mercados del distrito de Iquitos. Se recolectó un total de 32 muestras seleccionadas al azar ... -
Calidad bacteriológica de hortalizas frescas de consumo crudo que se expenden en los mercados de la ciudad de Iquitos, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Foods for human consumption are those that meet the health quality and safety criterio established by the health standard. This research was carried out to determine the bacteriological quality of fresh vegetables for raw ... -
Calidad bacteriológica de refrescos de Mauritia flexuosa "aguaje" y Hordeum vulgare "cebada" que se expenden en el Mercado Belén, Iquitos-2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La venta de refrescos es una actividad económica importante en la ciudad de Iquitos y en todo el Perú, son muy consumidos por la gran mayoría de la población en sus diferentes sabores, Se considera importante conocer la ... -
Características bacteriológicas de miel de abeja sin aguijón (Hymenoptera: Meliponini) en Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Los objetivos del estudio fueron la determinación de la contaminación bacteriana de la miel de abeja sin aguijón en el proceso de extracción y envasado, tiempo de supervivencia de E. coli, así como la determinación de la ... -
Diversidad de enteroparásitos zoonóticos en perros domésticos y niños en el sector 21 de Belén, Iquitos – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El estudio se realizó de junio a diciembre del 2017, donde se estimó la diversidad biológica de enteroparásitos zoonóticos en 55 perros domésticos y 55 niños, pertenecientes al sector 21 del distrito de Belén. Para el ... -
Efecto de dos dietas inoculadas con bacterias en el desarrollo larvario de Hermetia illucens (DIPTERA: STRATIOMYIDAE) para su uso como alimento animal
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En la presente investigación se analizó el efecto de dos dietas inoculadas con las bacterias; Bacillus subtilis y Paenibacillus sp., en el desarrollo larvario de Hermetia illucens. Este desarrollo fue evaluado por medio ... -
Efecto del formol y extracto acuoso de las hojas de Mansoa alliacea “ajos sacha” en el control de parásitos monogeneos presentes en adultos de Otocinclus affinis, Iquitos-Perú, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)With the objective of evaluating the effect of formalin and the aqueous extract of the leaves of Mansoa alliacea "ajos sacha" (EAHAS) in the control of monogeneous parasites present in adults of Otocinclus affinis, ... -
Estandarización de protocolos para el enriquecimiento y aislamiento de ADN Genómico de parásitos de los géneros Plasmodium, Haemoproteus, Leucocytozoon causantes de la malaria aviar en la amazonia peruana.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study of malaria in birds in these last two decades has been increasing, for this, rapid and low-cost protocols are being developed for the extraction of genomic DNA, amplification and screening, allowing the presence ... -
Estandarización de un método de enrequecimiento de ADN genómico de Plasmodium Falciparum
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Malaria en el Perú es una enfermedad endémica, que constituye un problema de salud pública, principalmente en el departamento de Loreto, el cual concentra altas proporciones de infecciones asintomáticas y submicroscópicas. ... -
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de ... -
Evaluación de la calidad bacteriológica del agua potable y pozos rústicos del caserío de Santa Clara de Nanay - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2016)Worldwide, unsafe water consumption has caused approximately 1.8 million deaths from gastrointestinal infections. In addition, it has been estimated that 88% of diarrheal diseases are the result of an unhealthy water supply, ... -
Evaluación de la composición nutracéutica de cepas microalgales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Las microalgas poseen gran potencial como materia prima para diversos fines, entre ellos la producción nutracéutica, estos productos son comercializados como alimentos o suplementos que aportan beneficios a los seres ... -
Evaluación de la necromasa gruesa en tres tipos de bosque de Jenaro Herrera, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)From January to December of 2014, I stadyied the production of coarse dead wood in high terrace forest (BTA), sandwhite forest wet (BVH) and high secondary forest (BRA), by plot and transect methods. The results indicate ... -
Evaluación de la respuesta inmune humoral de pacientes con malaria asintomática falciparum contra antígenos excretados – secretados de Plasmodium falciparum en cultivo in vitro
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2017)Malaria es prioridad para la Organización Mundial de la Salud. La región Loreto, en la Amazonía peruana es el área más afectada por esta enfermedad, donde infecciones asintomáticas y con baja densidad dificultan el control ... -
Evaluación de la susceptibilidad a antibióticos de tres especies de microalgas, Iquitos-2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Las microalgas son microorganismos con un gran potencial biotecnológico debido a su capacidad de producción de diversos compuestos. Sin embargo, para ser empleadas como plataformas biotecnológicas moleculares es necesario ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de belén- distrito de Belén – provincia de Maynas – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En el presente estudio “Evaluación Física, Química y Bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de Belén- distrito de Belén – Provincia de Maynas – Región Loreto” desarrollado en la Universidad Nacional de Amazonía ... -
Identificación molecular y análisis bioquímico de cianobacterias nativas aisladas de cuerpos de agua de la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Las cianobacterias son procariotas fotosintéticos con distribución cosmopolita. Debido a los múltiples compuestos bioactivos que producen y las diversas aplicaciones potenciales que pueden tener, han llamado la atención ... -
Parásitos gastrointestinales en relación a los gremios tróficos y variables biológicas de quirópteros en la estación biológica Quebrada Blanco, Loreto – Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar los parásitos gastrointestinales en relación a los gremios tróficos y variables biológicas de quirópteros. Se analizaron 74 quirópteros en la Estación Biológica Quebrada ... -
Perfil de respuesta inmune humoral de individuos con malaria sintomática y asintomática contra antígenos excretados-secretados producidos en cultivos in vitro de Plasmodium falciparium
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Malaria por Plasmodium falciparum presenta variabilidad genética, por consiguiente, diversas proteínas antigénicas como los antígenos excretados-secretados también conocidos como exoantígenos, que se encargan de brindar ...