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dc.contributor.advisorRojas Salazar, Isis Janeth
dc.contributor.authorMarín Pérez, Stefany Priscila
dc.contributor.authorSantillan Solano, Mabel de Fatima
dc.date.accessioned2025-02-21T17:27:00Z
dc.date.available2025-02-21T17:27:00Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other658.8343 M26 2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/11063
dc.description.abstractThe satisfaction of diners in the university dining room of the National University of the Peruvian Amazon plays a fundamental role in the performance of students, since it is closely linked to their satisfaction and well being. The following research work aimed to determine the relationship between quality of service and satisfaction of the diners of the university dining room at the National University of the Peruvian Amazon -Iquitos 2024. The methodology of the present study concerns the type of descriptive, correlational and transversal research. . The population consisted of 300 students and the sample was 169 students. For the purpose of evaluating quality, the questionnaire adapted from the SERVQUAL model and a questionnaire on the satisfaction of diners in the university cafeteria were used as an instrument. To determine the relationship between the study variables, the Spearman Rho Correlation Coefficient statistical test was used, with a confidence level of 0.05. The results on quality show that 74.56% of students perceive the quality of the service as good, 21.89% as average and only 3.55% as bad. Regarding satisfaction, it was found that 64.50% perceived high satisfaction, 31.36% perceived average satisfaction, and only 4.14% perceived low satisfaction. It is concluded that there is a direct relationship between the study variables with a moderate degree of relationship.en_US
dc.description.abstractLa satisfacción de los comensales en el comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana desempeña un papel fundamental en el desempeño de los estudiantes, ya que está estrechamente vinculada a su satisfacción y bienestar. El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción de los comensales del comedor universitario en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana –Iquitos 2024. La metodología del presente estudio concierne al tipo de investigación descriptiva, correlacional y transversal. La población estuvo constituida por 300 estudiantes y la muestra fue de 169 estudiantes. Para el propósito de evaluar la calidad se utilizó como instrumento el cuestionario adaptado del modelo SERVQUAL y cuestionario sobre la satisfacción de los comensales del comedor universitario. Para determinar la relación existente entre las variables de estudio, se hizo uso de la prueba estadística Coeficiente de Correlación Rho de Spearman, con un nivel de confianza al 0.05. Los resultados sobre calidad muestran que el 74.56% de estudiantes perciben la calidad del servicio como buena, un 21.89% como regular y solo el 3.55% como mala. En cuanto a la satisfacción se encontró que el 64.50% percibió una alta satisfacción, 31.36% de forma media y solamente el 4.14% de manera baja. Se concluye que sí existe relación directa entre las variables de estudio con un grado de relación moderado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectComedoreses_PE
dc.subjectUniversidades públicases_PE
dc.titleCalidad de servicio y satisfacción de los comensales del comedor universitario en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana – Iquitos 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Económicas y de Negocioses_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni76424085
renati.author.dni72701614
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-9418-6380
renati.advisor.dni44410514
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorCastillo Canani, Victor Arturo Jesus
renati.jurorRamirez del Aguila, Jose Regulo
renati.jurorRojas Panduro, Eduardo Gabriel
dc.publisher.countryPEes_PE


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