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dc.contributor.advisorGrández Ríos, César Augusto 
dc.contributor.authorPinedo Bringas, Ana Maria
dc.date.accessioned2025-07-07T17:39:59Z
dc.date.available2025-07-07T17:39:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.other572.2 P59 2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/11551
dc.description.abstractLos análisis físico-quimico, realizados en el presente estudio de las cuatro especies de palmas (Bactris concinna, B. halmoreii, B. maraja var. juruenesis y B. brongniartii), fueron realizadas en el laboratorio de Bromatología de la Facultad de Industrias Alimentarias, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, siguiendo los estándares establecidos para este tipo de análisis, se analizaron 100 grs, de muestra seca de fruto de cada uno de las especies, los cuales dieron como resultado que Bactris brongniartii es la especie que tiene mayor cantidad de proteína (4.37%), seguida de B. halmoreii con (3.94%) y las dos especies restantes son las que poseen menos cantidad, los cuales coinciden con Paitan y Ortega, el mismo que difiere un poco con lo reportado por Brack. La mayor concentración de grasa la tiene, Bactris maraja var. juruenesis con (7.10%), esta constituye un reporte significativo, ya que posee una mayor concentración de grasa con relación a Bactris gasipaes “pijuayo" reportado por Paitan y Brack. La mayor concentración de Ac. Ascórbico o Vit. C, se reporta en Bactris brongniartii con (13.51 mg/100 g) y Bactris halmoreii con (12.00 mg/100g), las dos especies restantes tienen en menor cantidad. Los resultados de los estudios realizados en cuanto se refiere a Proteínas, Grasas y Ac. Ascorbico son muy significativos, ya que son los primeros reportes que se tienen para saber los hábitos alimenticios de algunos peces frugívoros, ya que estas especies habitan en las riveras de las cochas y quebradas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_PE
dc.subjectPalmerases_PE
dc.subjectÑejillaes_PE
dc.subjectBactris concinnaes_PE
dc.subjectBactris halmoreiies_PE
dc.subjectBactris marajaes_PE
dc.subjectBactris brongniartiies_PE
dc.titleAnálisis físico-químico de cuatro especies de palmas comestibles: bactris concinna, b. Brongniartii, b. Halmorei y b. Maraja var. Trichospata, en Iquitos- región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.nameBiólogo(a)es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03es_PE
renati.author.dni42471952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4659-5092
renati.advisor.dni05295541
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline511206es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGarcia Ruiz, Alberto
renati.jurorMarapara del Aguila, Jorge Luis
renati.jurorFlores Arevalo, Manuel
dc.publisher.countryPEes_PE


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