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dc.contributor.advisorDíaz Pabló, María Elena
dc.contributor.advisorMathios Flores, Marco Antonio
dc.contributor.authorTarazona Ahuite, Katty Giovanna
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/636.084/T22
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1760es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Centro de Investigación y Enseñanza de Animales Menores- Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con la finalidad de determinar el efecto de dos niveles de vitamina e sobre los parámetros productivos: Consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa, para el cual se emplearon 36 cuyes mejorados Tipo 1, de la línea "La Malina" (18 machos y 18 hembras) de 3 semanas de edad en promedio en la etapa de recría. Los tratamientos fueron T1: 200 mg de vitamina C/Kg de alimento; T2: 300 mg de vitamina C/Kg de alimento y T o (Tratamiento testigo) O mg de vitamina C. El diseño estadístico fue completamente al azar con arreglo factorial (2x3), en tres tratamientos y tres repeticiones, con grado de confiabilidad (P<0,05); distribuyéndose 4 cuyes (2 machos y 2 hembras) por repetición en cada tratamiento. En el trabajo se obtuvo los siguientes resultados: En cuanto al consumo acumulado de alimento se reportaron valores de: 1348,07; 1353,12 y 1356,18 g para los tratamientos TO, T1 y T2, respectivamente, no existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (p<0,05). Con respecto al incremento de peso acumulado los valores fueron de 479,88; 513,75 y 506,25 g/cuy; para TO, T1 y T2 respectivamente, no habiendo diferencias estadísticas significativas (P<0,05) entre tratamientos En lo referente a la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 2,81 ; 2,63 y 2,68 para los tratamientos TO, T1 y T2, respectivamente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (p<0,05). El mismo parámetro con relación al sexo, los machos obtuvieron un valor de 2,48; mientras que las hembras con 3,00 de conversión alimenticia promedio, encontrándose diferencias estadísticas significativas (p<0,05). En conclusión se observa que los niveles de Vitamina C tienen mayor eficiencia en la ganancia de peso y conversión alimenticia en comparación con las hembras.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de los animaleses_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.titleEfecto de la adición de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recria- Yurimaguases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


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