dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.author | Díaz Reátegui, Ana Maria | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:19Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:19Z | |
dc.date.issued | 2013-05-24 | |
dc.identifier.other | T/634.6/D67 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822 | es_PE |
dc.description.abstract | La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Extracción | es_PE |
dc.subject | Colorantes | es_PE |
dc.subject | Artir | es_PE |
dc.subject | Cáscara | es_PE |
dc.subject | Semillas | es_PE |
dc.subject | Especie | es_PE |
dc.subject | Pourouma | es_PE |
dc.subject | Cecropiifolia | es_PE |
dc.subject | Uvilla | es_PE |
dc.title | Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |