• Login
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL DIGITAL
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Escuela Profesional de Agronomía
    • Tesis
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Escuela Profesional de Agronomía
    • Tesis
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto

    Thumbnail
    View/Open
    T-631.86-V61.pdf (2.919Mb)
    Date
    2011
    Author
    Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La aplicación correcta de los abono orgánico en el uso del cultivo del tomate en suelos de altura, garantizara que el horticultor procure aplicar mejores alternativas de producción que ayuden a obtener mejor productividad, la disponibilidad de los abonos orgánicos en la región Loreto y el uso adecuado según el tipo de abono a emplear permitirá al agricultor obtener mejores perspectivas en el proceso productivo motivando a incrementar su producción y mejoras en sus condiciones de vida de él como también de miembros de su familia. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de los cuatro tipos de abonos orgánicos en evaluación influyen sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL "Tomate" var. Regional. El área donde se instaló el presente trabajo de investigación corresponde al proyecto de "Modelo de una chacra integral agroecológica autosuficiente", componente Hortalizas de la Facultad de Agronomía - UNAP, Iquitos. Para este trabajo de investigación, se empleó el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde se estudiaron cuatro (4) tratamientos (Compost, estiércol de cuyes, Gallinaza, estiércol de vacunos) con (4) repeticiones. Se pudo concluir que, La característica agronómica que evidenció un mejor comportamiento promedio sobre las otras, fue en el diámetro de frutos aplicado con el estiércol de vacuno (T4) de 4.94 cm.; El indicador del rendimiento, el Número de frutos por planta se obtuvo con el tratamiento (T2) de mayor supremacía es el estiércol de cuy con 18 frutos promedio por cada planta.
    URI
    http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846
    Collections
    • Tesis [661]

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Enlaces de interésReglamento del Registro de Trabajos conducentes a optar Grados Académicos y Títulos profesionales en la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaReglamento del Repositorio Institucional Digital RID-UNAPPolíticas del Repositorio Institucional Digital de la UNAPPolítica Institucional de Propiedad Intelectual, Patentes y Transferencia del conocimiento de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaEstrategia de Propiedad Intelectual de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaMedidas de Contigencia Sobre el Acceso AbiertoFormulario 1Formulario 2Etiqueta para CD

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisor

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV