Show simple item record

dc.contributor.advisorYalta Vega, Ronald
dc.contributor.authorVidurrizaga Andrade, Juan Manuel
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:22Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:22Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/631.86/V61
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846es_PE
dc.description.abstractLa aplicación correcta de los abono orgánico en el uso del cultivo del tomate en suelos de altura, garantizara que el horticultor procure aplicar mejores alternativas de producción que ayuden a obtener mejor productividad, la disponibilidad de los abonos orgánicos en la región Loreto y el uso adecuado según el tipo de abono a emplear permitirá al agricultor obtener mejores perspectivas en el proceso productivo motivando a incrementar su producción y mejoras en sus condiciones de vida de él como también de miembros de su familia. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de los cuatro tipos de abonos orgánicos en evaluación influyen sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL "Tomate" var. Regional. El área donde se instaló el presente trabajo de investigación corresponde al proyecto de "Modelo de una chacra integral agroecológica autosuficiente", componente Hortalizas de la Facultad de Agronomía - UNAP, Iquitos. Para este trabajo de investigación, se empleó el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde se estudiaron cuatro (4) tratamientos (Compost, estiércol de cuyes, Gallinaza, estiércol de vacunos) con (4) repeticiones. Se pudo concluir que, La característica agronómica que evidenció un mejor comportamiento promedio sobre las otras, fue en el diámetro de frutos aplicado con el estiércol de vacuno (T4) de 4.94 cm.; El indicador del rendimiento, el Número de frutos por planta se obtuvo con el tratamiento (T2) de mayor supremacía es el estiércol de cuy con 18 frutos promedio por cada planta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAplicación de abonoses_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectLycopersicon esculentumes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.titleEfecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record