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dc.contributor.advisorNavarro Torres, Darvin
dc.contributor.authorMontes Cachique, Juan Smith
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:34Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:34Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/664.76/M77
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1934es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo es importante porque se está promoviendo las bondades de la crianza porcina, lo que propiciará intensificar. La producción de pijuayo orientada a la alimentación porcina, que generaría mayor interés en la crianza, que a la postre generará fuentes de trabajo al poblador rural de manera continua, tanto en la producción de pijuayo como en la crianza de porcinos. Se planteó el siguiente objetivo: Reemplazar la harina de maíz por la harina de pijuayo en la alimentación de cerdos en crecimiento y engorde. El presente ensayo se realizó en las instalaciones del Proyecto Porcinos de la Facultad de Agronomía, de la UNAP, Iquitos. Se utilizó el Diseño Completo al Azar, con cinco tratamientos (sin Sustitución de harina de maíz, con Sustitución de harina de maíz con 25%, 40%, 55%, 70% de harina de pijuayo) y tres repeticiones, haciendo un total de 15 unidades experimentales. Se pudo concluir que, la harina de pijuayo puede ser un sustituto ideal a la harina de maíz en raciones balanceadas para cerdos. Que, para los componentes peso vivo, incremento de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia T4 (70 % de harina de pijuayo) y T3 (55 % de harina de pijuayo) resultaron con una buena proporción lo que indica que son favorables en la alimentación porcina. Que, T4 (70 % de harina de pijuayo) resulto el tratamiento de mayor rendimiento, mayor utilidad económica y mostró mejor conversión alimenticia a los demás tratamientos, bajo las condiciones del estudio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentos para animaleses_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectHarina de pijuayoes_PE
dc.subjectCerdoes_PE
dc.subjectSuidaees_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.titleHarina de pijuayo (Bactris gasipaes) como reemplazo del maiz (Zea nays) en la alimentación de cerdos en crecimiento y engorde (Iquitos-Perú)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


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