Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Gil, Oscar Alberto
dc.contributor.authorLeiva Rojas, Evelyn Adriana
dc.contributor.authorRamírez Alvarez, Karenth Elena
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/660.28/L42
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1957es_PE
dc.description.abstractCon el presente estudio se busca determinar a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica de una Planta Industrial de Envasado al Vacío de Alimentos Hidrobiológicos y Agroindustriales, e introducir en el mercado productos no tradicionales. En lo que respecta a alimentos hidrobiológicos se ha considerado para el presente proyecto tres especies que son la gamitana, el paiche y la doncella, puesto que son especies que están siendo manejadas mediante la acuicultura, lo cual nos garantiza una oferta constante; y en lo referente a alimentos agroindustriales se ha considerado tres frutas como son el arazá, la piña y la carambola, que son estacionales, lo cual nos permitirá cubrir la producción durante todo el año. Este proyecto busca contribuir a la descentralización de la industria llevándola allí donde existe la materia prima. Promoviendo de esta manera la industrialización y elevando el nivel de vida de la región y sus habitantes. Asimismo, la instalación de una agroindustria en la región se convertirá en un incentivo para el agricultor y acuicultor, que con un mercado asegurado buscará incrementar sus cosechas, abriéndose la posibilidad de que la zona se convierta en un importante polo de desarrollo. La Planta estará ubicada en la ciudad de !quitos (Región Loreto), en esta ciudad se cuenta con los recursos necesarios, tales como; el suministro de materia prima e insumas, mano de obra y transporte, entre otros. El proceso utilizado para la obtención del producto final es el envasado al vacío, siendo uno de los más adecuados por razones tecnológicas. La capacidad de la Planta será de 560 TM arluales, representada aproximadamente por el 66% de la demanda a ser cubierta por el mercado regional. Estableciéndose como producción 280 TM/Año, que 'representa el 50% de la capacidad instalada. La inversión asciende a US$ 497,709.38 de los cuales US $ 122,512.50 corresponden a la inversión fija, y para el capital de trabajo US $ 374,976.88 en el primer año de operación. La evaluación económica reporta un VANE de US $ 1,392,868.55 y un TIRE de 91.37%, mientras que la evai\Jación financiera nos da un VANF US$ 1,459,878.15 y un TIRF 207.66%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectAlimentos de origen marinoes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectEnvasado de alimentoses_PE
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado al vacío de alimentos hidrobiológicos y agroindustrialeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record