Browsing Facultad de Ciencias Biológicas by Subject "Alimentación de peces"
Now showing items 1-20 of 69
-
Crecimiento de juveniles de Calophysus macropterus (Liechtenstein, 1819) “mota” con diferentes tasas de alimentación y tres niveles proteicos cultivado en ambientes controlados
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of the present study was to evaluate the effects of three levels (30, 35 and 40%) of protein and two feeding rates (3 and 6%) and their interactions on growth of juvenile Calophysus macropterus. A total of 144 ... -
Crecimiento y sobrevivencia de alevinos de pez ángel, Pterophyllum scalare (Perciformes, cichlidae) alimentados con tres dietas balanceadas comerciales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el efecto de tres dietas balanceadas comerciales en el crecimiento y sobrevivencia de alevinos de Pterophyllum scalare “Pez ángel”. Se realizó en de las instalaciones del Centro de Investigación y Promoción Popular ... -
Densidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento de postlarvas de palometa banda negra Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) hasta la talla comercial en ambientes controlados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Se evaluó el efecto de la densidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado hasta la talla comercial (25 mm). Se realizó entre junio ... -
Dietas con diferentes niveles proteicos sobre el crecimiento, índices zootécnicos y composición corporal de juveniles de acarahuazú Astronotus ocellatus (Agassiz, 1831), Loreto- Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El Acarahuazú Astronotus ocellatus es un pez cichliforme que se comercializa como pez ornamental y de consumo en Perú, siendo su mayor producción proveniente de ambientes naturales. Sin embargo, esta especie esta considerado ... -
Digestibilidad proteico-energética de la torta de castaña, Bertholletia excelsa (LECYTHIDACEAE) en juveniles de “Paco” Piaractus brachypomus (SERRASALMIDAE) en condiciones controladas. Puerto Maldonado- Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia PeruanaPE, 2020)El estudio se realizó con el objetivo de determinar el coeficiente digestibilidad aparente (CDA) de la proteína y energía de la torta de castaña, Bertholletia excelsa en juveniles de Piaractus brachypomus paco. Se utilizó ... -
Efecto de cuatro niveles proteicos de dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) (Pisces: osteoglossidae) criados en jaulas flotantes, Caballococha, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-10)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto de cuatro dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum criados en jaulas flotantes, en el periodo de Agosto a Diciembre ... -
Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre ... -
Efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento y composicion corporal de alevinos de Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) banda negra cultivados en corrales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Evaluar el efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento en peso (g) de alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii. Monitorea la calidad de agua medido a través de los parámetros físicos químicos en el cultivo de ... -
Efecto de la densidad de siembra en el crecimiento de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), alimentados con harina de pijuayo, Bactris gasipaes (H.B.K); criados en jaulas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina el efecto de tres densidades de siembra (T1=10, T2=15 y T3=20 peces/m3) en el crecimiento de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, en un ensayo de 180 días de duración. Ciento treinta y cincos alevinos de ... -
Efecto de la harina de chía, Salvia hispanica l. (Watson, 1938), en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar el efecto de la harina de chía Salvia hispanica L., en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus durante 112 ... -
Efecto de la harina de trigo regional (Coix lacryma-jobi, Poaceae) en el crecimiento de la Gamitana (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) en ambientes controlados
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)Evalúa el efecto de la harina de trigo regional (Coix Iacryma-jobi) en la composición bromatológica de alevinos de gamitana Colossoma macropomum cultivados en ambientes controlados. El presente trabajo de investigación se ... -
Efecto de la harina de vísceras de pollo en el crecimiento de alevinos de gamitana Colossoma macropomum cuvier, 1818 (pisces - Serrasalmidae), cultivados en corrales-piscigranja Quistococha UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la búsqueda de nuevas fuentes proteicas y de insumos de bajo costo en la piscicultura, se planteó la presente investigación, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto de la harina de vísceras de pollo (HVP), en ... -
Efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón en el alimento extruído sobre el crecimiento de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" cultivados en condiciones experimentales controladas, IIAP-Ucayali, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo se realizó entre octubre y diciembre de 2016, teniendo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón (0, 5, 10 y 15%/kg) en el crecimiento de alevinos de Paco, Piaractus ... -
Efecto de la inclusión del probiótico® em-camarón sobre el desempeño productivo e índice parasitario de alevinos de Colossoma macropomum “GAMITANA”, cultivados en estanques
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón sobre el desempeño productivo e índice parasitario de alevinos de gamitana durante 90 días, 1000 alevinos con peso de 2.06 g y longitud de ... -
Efecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) "Arahuana" (Osteoglossiformes: Osteoglossidae), criados en cautiverio
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos de las raciones en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum “arahuana” criados en cautiverio, ... -
Efecto de la tasa y frecuencia de alimentación en el crecimiento de alevinos de Arapaima gigas (Cuvier, 1829) "paiche"; cultivados en tanques circulares
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el efecto de tres tasas de alimentación: 5%, 10% y 15% de la biomasa en el crecimiento de alevines de paiche (Arapaima gigas) cultivados en tanques ... -
Efecto de los niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de "acarahuazú", Astronotus ocellatus (Cichlidae) cultivados en jaulas flotantes. Iquitos. Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Se evaluó el efecto de los niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de “Acarahuazú”, Astronotus ocellatus (Cichlidae), en las instalaciones del Centro de Investigación, Experimental y ... -
Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Estudia el mejoramiento de la Cadena Productiva de Carne de pescado en la región San Martin. El período de tiempo comprendido por el estudio abarcó los meses de enero a abril del 2014 y con la finalidad de evaluar la ... -
Efecto de tres tasas de alimentación en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, cultivados en corrales
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el efecto de tres tasas de alimentación: 6%, 12% y 18% de la biomasa en el crecimiento de juveniles de paiche cultivados en corrales, alimentados con una ... -
Efecto de una dieta basada en insumos vegetales en el crecimiento de juveniles de Colossoma macropomum en crianza, Yurimaguas - Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Se ha realizado un estudio para determinar en qué medida la gamitana (Colossoma macropomum) puede crecer normalmente con una dieta basada únicamente en insumos vegetales de disponibilidad local (soya, puspo poroto, chiclayo ...