Browsing Facultad de Ingeniería Química by Subject "Fermentación alcohólica"
Now showing items 1-3 of 3
-
Obtención de cerveza artesanal ale usando sachapapa (Dioscórea trífida L.) como sucedáneo de la malta de cebada y cocona (Solanum sessiliflorum D.), Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The main objective of this research work was to obtain Ale craft beer, using sachapapa as a substitute for barley malt and cocona extract. For this reason, three formulations were made to elaborate the beers modifying the ... -
Obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero de la Cervecería Amazónica-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El propósito de esta investigación fue la obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero (bagazo). Se realizó la caracterización física química del residuo lignocelulósico evaluando: Contenido de humedad, ... -
Optimización de los parámetros del proceso de fermentación del jugo de caña para obtener bioetanol en la planta piloto de alcohol de la facultad de Ingeniería Química-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La investigación tuvo como propósito determinar los efectos para optimizar los parámetros en el proceso de fermentación del jugo de caña. La Transformación de azúcar en alcohol, está dado por la célula, para poder vivir ...