Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Issue Date
Now showing items 1-20 of 646
-
Producción de Sorgo (Sorghum vulgare Pers) para grano con sistema mecanizado en suelo aluvial – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 1995)El presente Informe Técnico, se fundamenta en el Decreto Legislativo N° 739. Artículo 22. Inciso b: de fecha 12 de Noviembre de 1991, que faculta la obtención del Título Profesional, de acuerdo al Reglamento de Grados y ... -
Estimación alelopática de plantas tropicales en el control de cuatro malezas de cultivos hortícolas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 1997)Para un mejor desarrollo agrícola, el hombre ha luchado desde los comienzos de la agricultura con diversas especies vegetales nocivas, cosmopolitas, proliferas y, persistentes; los que dificultan las operaciones agrícolas, ... -
Fertilización potásica en Capsicum annum var. regional (ají dulce) como una forma de control de Colletotrichum sp (antracnosis)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)Determina en forma comparativa la eficiencia de la fertilización potásica en el control de la Antracnosis y disminuir el número de frutos enfermos. Incrementa los rendimientos ndel ají dulce, superando los problemas de ... -
Estudio de mercado de dos productos olericolas repollo (Brassica oleracea L.) y tomate (Lycopersicon esculcntum Mill.), en la zona de Iquitos.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)Realiza un estudio de mercado de cultivo de repollo y tomate en la zona de Iquitos. El estudio se llevó a cabo en todo el ámbito de la ciudad de Iquitos considerando a los mercados (Belén, Modelo, Central, Punchana, San ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre el rendimiento en coliflor Brassica aleracea var. botrytis L., en la zona de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)El presente trabajo de investigación titulado Efecto de la densidad de siembra sobre el rendimiento en coliflor, se llevó a efecto en la granja agropecuaria LUNAR, ubicado a 5.0 km de la ciudad de Iquitos, carretera al ... -
Polvillo de arroz como sustituto del molluelo en raciones para pollos parilleros
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)Demuestra que el polvillo de arroz puede reemplazar positivamente al molluelo de trigo. El presente ensayo se efectuó en la granja Cinco Hermanos, margen izquierda de la carretera a Zungaro Cocha, a 300 m. del caserío del ... -
Enraizamiento y rebrote de estacas de morera Morus nígra L
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)El presente trabajo experimental se efectuó en los meses de setiembre, octubre y noviembre de 1997 en las instalaciones del centro experimental y de ensenanza de la Facultad de Agronomia en el proyecto Jardín Agrostológico, ... -
Control de la Cercosporiosis cercospora longissima Saac de la lechuga con extractos de ajo sacha Mansoa alliacea (Lam) A. Gentry
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)En el año 2000, se realizó en Ensayo de cuatro concentraciones de ajo sacha (Mansoa alliacea) en el control de cercosporiosis (Cercospora longissima) de la lechuga en Iquitos. Este trabajo se realizó en el fundo La Coruña, ... -
Uso de extractos de ajo sacha Mansoa alliacea (Lam) A. Gentry- en el control de cercosporiosis Cercospora longissima Sacc. En el cultivo de lechuga en Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)Determina la concentración óptima y la efectividad del extracto de Mansoa alliacea en el control de la Cercosporiosis. Determina si el extracto de Mansoa alliacea posee efectos antifúngicos. El presente trabajo de ... -
Efecto de cinco abonos foliares en el cultivo de brócoli (Brassica oleraceae L.) variedad itálica plenck) en un suelo de altura en Iquitos.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2001)Con el propósito de evaluar el efecto de cinco (05) abonos foliares sobre el cultivo de brócoli (Brassica oleraceae variedad itálica Plenck), se realizó el experimento en un terreno de la fundación Arco Iris situado en el ... -
Ensayo preliminar de cinco (5) extractos vegetales para el control de Cercospora longissima Sacc. En el cultivo de lechuga en dos campañas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2001)Compara en 2 campañas de producción la efectividad de los extractos de 5 especies vegetales utilizados en el control preventivo de la Cercosporalongissima Sacc. Determina la influencia de los extractos en el rendimiento ... -
Efecto de la intensidad de luz y la fertilización nitrogenada en la producción de biomasa y velocidad de crecimiento de huasai (Euterpe precatoria Mart.) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2003)Bajo condiciones de vivero se evaluó el efecto de tres niveles de luminosidad y seis niveles de fertilización nitrogenada en el crecimiento y desarrollo de plantones de Huasai Euterpe precatoria Mart. Se empleó un diseño ... -
Extractos vegetales y su influencia en la eficacia y control preventivo del hongo Colletotrichum sp. inductor de la antracnosis del tumbo (Passiflora quadrangularis L.) en Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Analiza y determina la acción de extractos de tres especies vegetales "Ajo Sacha" (Mansoa alliacea), "Vaca Chucho" (Solanum mammosum), "Salvea" (Cornutia odorata) y su influencia en el control preventivo del hongo ... -
Ensayo de cinco (5) extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp inductor de la antracnosis en el cultivo de Capsicum annuin, "ají dulce" - Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina el efecto y rendimiento de cinco extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp en Capsicum annum Var. regional ají dulce. El presente trabajo de investigación se realizó en las Instalaciones de la ... -
Efecto de cinco niveles de energía metabólica en el peso de pollos parrilleros (Broilers) en Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina el nivel óptimo de Energía Metabolizable, requerida por los pollos parrilleros en clima tropical húmedo. El trabajo experimental se realizó en las instalaciones de Granja Avícola "San Juan", ubicado en la comunidad ... -
Identificación y evaluación de principales enfermedades de Cucumis anguria l. (Mashishi) bajo diferentes densidades de siembra en condiciones de trópico húmedo - Zungarococha - Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Identifica y evalua la incidencia y severidad de enfermedades en diferentes densidades de siembra en el cultivo de Cucumis anguria L. (Mashishi) en condiciones de trópico húmedo. Determina el efecto de la severidad de ... -
Comparativo de rendimiento en el cultivo de tomate (Lycopersicon. sculentun l.) con diferentes números de plantas / golpe, en un suelo aluvial de la zona de Requena - Río Ucayali
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina el rendimiento de tomate, con diferentes densidades de siembra. Determinar las características morfológicas más saltantes de tomate. El presente trabajo experimental se realizó en un parcela suelo aluvial donde ... -
Evaluación de cinco variedades de Arachis hvpogaea l. (maní), en dos ambientes diferentes de la carretera Iquitos - Nauta y su influencia en el rendimiento y sus características agronómicas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Evalua 5 variedades de maní en dos ambientes diferentes y relacionarlo directamente con el rendimiento en kg/ha. y características agronómicas, cualitativas y cuantitativas. El presente trabajo se realizó en 2 ambientes ... -
Evaluación técnico económica- financiera del cultivo de la mucuna (Stizolobium deeringianum bort .) en la zona de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determinar la viabilidad técnica, económica - financiera del cultivo de la Mucuna en la zona de Iquitos. El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Zúngarococha, área del Proyecto Animales Menores, Facultad ... -
Determinación del método de colección y conservación in vitro del grano de polen de Camu camu (Myrciaria dubia h.b.k. me vaugh)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determinar la interacción entre el método .de colección y el método de conservación del grano de polen de Camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K. Me Vaugh) en función de la tecnología reproductiva y a la temperatura de ...