Diferentes dosis de pollinaza (estiércol de pollos parrilleros) y su efecto en las características agronómicas del forraje de amasisa (Erytrina sp.), en el fundo Zungarococha- San Juan
Abstract
La finalidad del presente trabajo de investigación es la utilización de esta fabácea como
forraje (que es el árbol de Amasisa (Erythrina sp.), en la alimentación de rumiantes como
fuente de proteína. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto
de las diferentes dosis de pollinaza (estiércol de pollos parrillero), sobre las
características agronómicas del forraje Amasisa. El presente experimento se realizó en
las instalaciones del Proyecto vacuno - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha) –
UNAP. Para cumplir los objetivos planteado se utilizó el Diseño de Bloques Completos al
Azar (DBCA), con cinco (5) tratamientos (0, 10, 20, 30, 40 Tm/Ha de Pollinaza) y cuatro
(4) repeticiones. Se pudo concluir que, Las dosis de pollinaza (estiércol de pollo
parrillero) influyó sobre las características agronómicas del forraje Amasisa (Erythrina
sp); El Tratamiento T4 (40 Tm/Ha de pollinaza) fue el más promisorio en todas las
variables en estudio (Planta entera, hojas y ramas) mejorando la producción (Altura,
Materia verde y Materia seca) del forraje Amasisa.
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- Tesis [636]