dc.contributor.advisor | Flores Malaverry, Jorge Agustín | |
dc.contributor.author | Paredes Ampuero, Diandra Katirca | |
dc.date.accessioned | 2016-09-24T01:44:23Z | |
dc.date.available | 2016-09-24T01:44:23Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | T/615.321/P26 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2960 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo se justifica, porque se determina aspectos sobre la fase primaria de
la cadena de valor de la Uña de gato. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar la
influencia de la tecnología adaptada en el manejo de plantaciones y los niveles de
productividad de la Uña de gato en las familias dedicadas a su extracción o cultivo, en
comunidades de la Provincia de Maynas, Región Loreto. El presente trabajo de
investigación se ubica en comunidades asentadas en las cuencas de los ríos: Amazonas,
Nanay y en la microcuenca del río Momón. El presente trabajo corresponde a la
investigación descriptiva. Se pudo observar que, para Lugar de extracción de las especie,
el 82.5% afirma extraer el producto de los bosques secundarios circundantes a las
comunidades; para Especie o variedad extraída; para Formas de cosecha, el 25% de ellos
corta toda la planta, pero se tiene también que el 67.5% de los extractores solo corta las
ramas con tallos comerciables; para Cantidad que comercializa el extractor, el 60% de
los extractores comercializa hasta 2 sacos por mes; En cuanto a Venta del producto
extraído, La venta del producto en este caso de la Uña de gato, los extractores la venden
directamente al acopiador comunal (90%); para Frecuencia de ventas del extractor, los
extractores señalan que la frecuencia de ventas mayoritariamente es mensual (80%);
para Precios de venta, se observa que el 57.5% de los extractores, comercializa su
producto a S/.0.50/Kg., el 30% sef\ala que el precio es de S/. 0.80 /Kg. y solamente el10%
y el 2.5 venden su producto entre S/1.00 y S/1.50 nuevos soles. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Uña de gato | es_PE |
dc.subject | Uncaria guianensis | es_PE |
dc.subject | Uncaria tomentosa | es_PE |
dc.subject | Explotación agrícola familiar | es_PE |
dc.subject | Nivel de vida | es_PE |
dc.subject | Tecnología agrícola | es_PE |
dc.title | Evaluación de la influencia en el nivel de vida del cultivo de Uncaria spp. (uña de gato) en familias campesinas de la provincia de Maynas, Región Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |