Determinación de la concentración de flavonoides de Dioscorea trífida L. (sachapapa morada) de diferentes zonas de la Región Loreto
dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Castro Gómez, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Quispe Ccarhuaypiña, Miguel Antonio | |
dc.date.accessioned | 2016-09-24T01:44:37Z | |
dc.date.available | 2016-09-24T01:44:37Z | |
dc.date.issued | 2011-10-07 | |
dc.identifier.other | T/660.297/Q9 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3031 | es_PE |
dc.description.abstract | El tubérculo de Dioscorea trífida L. de 21 zonas correspondientes a las cuencas de los Ríos Marañón, Ucayali, Napo, Itaya y Nanay de la Región Loreto. Del cual se obtuvo los flavonoides de Dioscorea trífida L. siguiendo las etapas de seleccionado, lavado, cortado, secado, triturado, macerado por 7 días por tres veces consecutivas, desechado, filtración, concentración al vacio, secado, envasado y almacenado. El análisis fisico-químico de las muestras frescas indican que los tubérculos de las zonas del Ucayali tiene la composición más adecuada de 66.98±3.47% humedad, 27.82±1.44% carbohidratos, 4.29±0.22% proteínas, 0.66±0.03% ceniza y 0.25±0.01% de grasa. Los flavonoides como la Isoflavonas está presente en las zonas DTM-002, DTM-003, DTN-004, DTU-013, DTU-014, DTU-015, DTU-016, DTU-017, DTU-018, DTU-019, DTP-020 y DTI-021, Chalconas están presentes en las zonas DTM-001, DTN-005, DTU-008, DTN-011 y DTU..:012 y además de Flavonoles en las muestras de las zonas DTN-006, DTN-007, DTN-009 y DTN-010. La cantidad de flavonoides promedi~das y asociadas por cuencas fueron: Nanay 3.95g, Marañón 2.83g, Ucayali 1.64g, Napo l. 76g e Itaya O .17 g por cada 1 OOg de Dioscorea trífida L. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.subject | Concentración | es_PE |
dc.subject | Sachapapa morada | es_PE |
dc.subject | Dioscorea trífida | es_PE |
dc.title | Determinación de la concentración de flavonoides de Dioscorea trífida L. (sachapapa morada) de diferentes zonas de la Región Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |
dc.subject.ocde | Alimentos y Bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Tesis [115]