Show simple item record

dc.contributor.authorArce Figueroa, Karina Vanessa
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:42Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:42Z
dc.date.issued2009-07-07
dc.identifier.otherT/639.977/A67
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059es_PE
dc.description.abstractPropone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investigación: Población: Público consumidor. Muestra: Peces capturados en los ríos y cochas de la Amazonía. Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos. Concluye que para el transporte de pescado en los embalajes descritos anteriormente en cajas, estantes son apropiadas, pues estas cumplen la función principal de proteger al producto desde su captura hasta los puestos de desembarque siempre y cuando no se encuentren muy distantes de su punto de embarque, empleando una proporción de 1-1 o 1-2 es decir una parte de hielo y 2 de pescado, sin embargo la tecnología empleada para transportar el pescado en cajas de cartón ondulado es la mejor porque además de proteger el producto como los demás embalajes reduce grandemente la cantidad de hielo a emplear para su conservación, empleando una relación de 1-3 es decir una parte de hielo y tres de hielo. La ubicación del área pesquera con relación a los mercados pueden determinar las proporciones de pescado fresco que serán proporcionadas para su venta.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectTransportees_PE
dc.subjectTecnología pesqueraes_PE
dc.titlePropuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record