Recent Submissions

  • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja 

    Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
  • Propuestas de nuevos productos bioactivos 

    Villacorta Contreras, Angel Eduardo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ...
  • Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes 

    Mendoza Ramirez, Eduard Eithel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
  • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

    Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...
  • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

    Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
  • Refrigerantes y su impacto ambiental 

    Vinatea Tizon, Maria Teresa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ...
  • Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto 

    Villacorta Vargas, Adolfo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ...
  • Prospectiva de las empresas agroindustriales de la región Loreto, Perú 

    Gordon Chasnamote, Oswaldo Gonzalo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
    Es un poco complicado predecir la competitividad de las empresas a nivel agroindustrial, por esta razón la presente memoria descriptiva brindó los conocimientos y análisis sobre las futuras tendencias de las empresas ...
  • Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos 

    Rojas Flores, Elva Luz (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los ...
  • Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados 

    Oscanova Pezo, Isaías Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
  • Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes 

    Reyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
    En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
  • Cinética de inactivación enzimática y degradación de color de alimentos 

    Jiménez Sánchez, Hamilton (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ...
  • Biomasa: uso y aplicación 

    Ocampo Montalvo, María Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ...
  • Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles 

    Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
  • Sistema de gestión de la calidad del aire 

    Gardini Armas, Milius (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...
  • Agua en los alimentos 

    Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
    El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
  • Estudio del arte para la obtención de macerados alcohólicos a partir de cortezas y raices medicinales 

    López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
  • Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo 

    Ríos Bardales, Marilin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
  • Conservación de frutas usando métodos combinados 

    Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
  • Técnicas de almacenamiento de alimentos de origen animal. 

    Córdoba Rodríguez, Debra Luisa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    El consumo de grandes cantidades de productos animales se asocia generalmente con la afluencia de una sociedad. Esto está relacionado con la eficiencia de la producción de nutrientes por la naturaleza. Antes de que los ...

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