Browsing Tesis by Author "Díaz Sangama, Emilio"
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Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
Dávila Rodríguez, Anjhela Tatiana; Paredes Panduro, Danney Jesús (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Efecto del consumo de papilla fortificada a base de plátano de seda (Musa paradisiaca) en el estado nutricional en niños de etapa pre-escolar, en la I.E.I. Nº 481, Caritas Felices - Nina Rumi, 2019
Rengifo Silva, Margarita; Perez Paredes, Marianela (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del consumo de papilla fortificada a base de plátano de seda (Musa paradisiaca) en el estado nutricional en niños de etapa pre-escolar, en la I.E.I. ... -
Elaboración de mermelada ligth, utilizando Carica papaya l. (papaya), enriquecida con Myrciaria dubia h.b.k. (camu camu), planta piloto Fia-Unap 2016
Chia Sánchez, Monica Yenji; Paredes Vásquez, Danessa Brigitte (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se trabajó con dos frutas nativas de la amazonia peruana las que fueron Papaya Carica papaya L. y el Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, a las cuales se les hizo sus análisis ... -
Evaluación bromatológica del Lycopersicum esculenta M. (tomate regional) y su capacidad antioxidante.
Flores García, Saida Fabiola; Hernández Reátegui, Candy Sue (Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Lycopersicum esculenta M. más conocido como tomate regional es una variedad que se desarrolla en la Amazonía peruana, tiene ciertas características en su contextura (forma, color y sabor), que la hacen diferente ... -
Evaluación bromatológica del Oenocarpus bataua c. (ungurahui) y su capacidad antioxidante.
Carbajal Chauca, Sarita Asunciona; Torres Calderón, Cintia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La muestra para este trabajo fueron frutos maduros de Oenocarpus bataua C. (ungurahui), obtenidos en el caserío “13 de febrero” (carretera Iquitos-Nauta 32.5 Km), provincia de Maynas, Departamento Loreto-Perú. Se evaluó ... -
Evaluación comparativa bromatológica y contenido de actividad oxidativa Portulaca oleracea verdolaga cruda y cocida, Iquitos - 2021
Rodriguez Rivas, Claudia Ermilia; Sandoval Bardales, Sadith Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation was carried out in the facilities of the pilot plant of the Faculty of Food Industries and CIRNA, its objective was to carry out comparative bromatological analysis and determine antioxidants of ... -
Evaluación composicional, capacidad antioxidantes de pulpa y cáscara de la Annona muricata l. (Guanábana).
Acosta Vásquez, Rosa Corina; Díaz Peña, Betsi Johanna Ivonne (Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)De la fruta de Annona muricata L (guanábana) recolectado del Centro Experimental “El Dorado”-INIA se evaluó el contenido de composicional y antioxidante en cáscara y pulpa, utilizando un diseño por conveniencia, se realizó ... -
Evaluación de antioxidantes, capacidad oxidativa y elaboración de mermelada ligth a partir de Syzygium malaccense (pomarrosa) en la planta piloto FIA-UNAP Iquitos 2016
García Maruy, Ginaliz Charlene; Murayari Ocumbe, Wagner (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Esta investigación se realizó en la Planta Piloto de Conservas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Utilizando el método descriptivo experimental y un diseño por conveniencia tanto para pulpa y la cascara de ... -
Evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante de la Ananas comosus (piña) en las variedades de Cayena Liza y Lorenza
Contreras Tamani, Jerson Daniel; Tamani Murayari, Lincker (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar la evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante ... -
Evaluación de los macrocomponentes y su capacidad antioxidante de Psidium guajava l. (guayaba)
Vargas Bosmediano, Laly Pierina (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Los frutos de Psidium guajava L. (guayaba), procedentes del mercado Belén, fueron caracterizados por el estado de madurez y procesados para la obtención de la pulpa de guayaba, la misma que fue evaluada en cuanto a los ... -
Evaluación del estado nutricional en comensales del comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana.
Cordero Uchuya, Elizabeth Noemi; Gonzales Pérez, Priscila Abigail (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Con la presente investigación se evaluó el estado nutricional valorado de los comensales que hacen uso del comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, haciendo uso de medidas antropométricas ... -
Galletas fortificadas Portulaca oleracea, de verdolaga, con mix vitamínico/minerales y su evaluación bromatológica
Castillo Fernández, Juana Guillermina de Jesús; Lozano Rodriguez, Elita (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)Este trabajo de investigación se inicio con la siembra de la materia prima en el área Taller de investigación “Cultivo y conservación de plantas medicinales amazónicas”- de la Facultad de agronomía, situada en Zungarococha-San ... -
Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa.
Rengifo Casternoque, Martha Betty; Mozombite Rengifo, Laly (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos ... -
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
Vásquez Bazán, Maribel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre – Belén Zona Baja
Santander Ramírez, Ingrid Gabriela (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación titulado “Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre ...