Search
Now showing items 1-8 of 8
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ...
Actividad antialimentaria de aceites esenciales de especies vegetales de la familia de Piperaceae, potenciales bioplaguicidas, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
Las plagas son causas importantes en la pérdida de cultivos agrícolas y forestales. Siendo las plagas de larvas de insectos de lepidópteros las más voraces y perjudiciales para la producción de alimentos. El uso intensivo ...
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ...
Determinación de los parámetros fisicoquímicos y los constituyentes del aceite esencial del fruto de Siparuna guianensis (pichuhuayo) por cromatografía de gases de alta resolución – espectrometría de masas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
Siparuna guianensis Aubl. especie vegetal del bosque amazónico las hojas son usadas vernacularmente para tratar desórdenes estomacales, dolor de cabeza y reumatismo. Sin embargo, poco se ha estudiado los frutos que contienen ...
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Eucharis amazonica (L) Linden ex Planch
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2022)
The objective of the work was oriented to characterize the essential oil extracted from the flowers of Eucharis amazonica (L) Linden Ex. Planch. Amaryllidaceae family with Petroleum ether, the characterization was carried ...
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ...
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Ambrosia peruviana Willd
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
El presente trabajo tuvo el propósito de caracterizar el aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd con éter de petróleo con una muestra recolectada en la localidad de Padre Cocha, distrito de Punchana provincia ...
Caracterización fisicoquímico y cromatográfica del aceite esencial de las hojas de Eryngium foetidum L. (sacha culantro)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2023)
Eryngium foetidium of the Apiaceae family is used as a condiment in the preparation of food in the regional Amazonian cuisine. in addition, because it possesses bioactive molecules, it is used in traditional medicine as ...