Browsing Tesis by Title
Now showing items 84-103 of 266
-
Calidad microbiológica de la corteza de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la corteza Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto. Se recolectaron ... -
Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), Iquitos - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-20)"Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), lquitos- Perú" -
Calidad microbiológica de los frutos de Mauritia flexuosa (aguaje) que se comercializan en la vía pública, zona urbana del distrito de Punchana, Loreto 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En el Perú, las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representaron hasta hace algunos años, el 35% del total de enfermedades transmisibles notificadas. En nuestra región, el fruto de Mauritia flexuosa (aguaje) ... -
Calidad microbiológica del aceite de boa amarilla de uso etnomedicinal que se vende en pasaje Paquito, Belén - Loreto 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In the present investigation, the microbiological quality of the Corallus hortulanus (yellow boa) oil, of ethnotherapeutic use in Iquitos, was determined. The study was descriptive, non-experimental, cross-sectional and ... -
Calidad microbiológica del aceite de Caiman crocodilus comercializado en pasaje Paquito del distrito de Belén, Loreto 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Zootherapy is practiced in the Amazon jungle of Peru, where the geography keeps many ethnic communities isolated. To determine the microbiological quality of Caiman crocodilus (lizard) oil marketed in Paquito Passage of ... -
Calidad microbiológica del aceite de Geochelone denticulata - motelo de uso etnomedicinal comercializado en pasaje Paquito, Belén - Loreto 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Motel oil has a very fine texture, which makes it ideal for dermo-cosmetic consumption. To determine the microbiological quality of the G. denticulata (motelo) oil for ethnomedicinal use marketed in Pasaje Paquito, Belén ... -
Calidad microbiológica del chorizo expendido en el mercado Belén - Iquitos 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-09-14)Muchas enfermedades ocasionadas por la ingesta de productos alimenticios contaminados se manifiestan con problemas especialmente diarreicos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 70% de los casos de diarreas ... -
Caracterización bioquímica de L-Galactono/L-Gulono-1,4-Lactona deshidrogenasa de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh camu - camu.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-10)Myrciaria dubia es un frutal amazónico que presenta alto contenido de vitamina C. Estudios que evidencien, que el excesivo incremento de ácido ascórbico en M. dubia, se deba a enzimas, son escasos. L-GulDH es una enzima ... -
Caracterización de las RAM's en pacientes con VIH/SIDA con tratamiento antirretroviral del Hospital César Garayar García. Iquitos, 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Introducción. El VIH/SIDA causa más de 3 millones de muertes anualmente a nivel mundial, por lo que las estrategias adoptadas para enfrentar la epidemia están enfocadas hacia la prevención de nuevas infecciones y el ... -
Caracterización de las reacciones adversas medicamentosas en los pacientes hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital César Garayar García. Marzo 2007 - agosto 2007
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-09-11)Caracteriza las reacciones adversas en relación a la dosis de medicamentos administrados en pacientes hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital "César Garayar García" -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Ambrosia peruviana Willd
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo tuvo el propósito de caracterizar el aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd con éter de petróleo con una muestra recolectada en la localidad de Padre Cocha, distrito de Punchana provincia ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica de taspina de Croton cuneatus Klotzch (pumasacha)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Croton genus, belonging to the Euphorbiaceae family, has been the subject of physicochemical and biological studies, due to its ethnobotanical applications. The taspine alkaloid contained in this genus has a wide range ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Eucharis amazonica (L) Linden ex Planch
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the work was oriented to characterize the essential oil extracted from the flowers of Eucharis amazonica (L) Linden Ex. Planch. Amaryllidaceae family with Petroleum ether, the characterization was carried ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Lantana camara L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of the study was to characterize the essential oil of the leaves of Lantana camara L. (Verbenaceae), the extraction of the oil was carried out by hydrodistilation in a Karlsruhe equipment, the characterization ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ... -
Caracterización fisicoquímica y espectrometría ultravioleta visible del flavonoide aislado de Vitex pseudolea Rusby (paliperro) y su similitud filogenética con vitexina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of the study was to achieve the isolation and purification of Vitexin from Vitex pseudolea Rusby, which is the active principal present in several species of the genus Vitex due to its phylogenetic properties ... -
Caracterización fisicoquímico y cromatográfica del aceite esencial de las hojas de Eryngium foetidum L. (sacha culantro)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Eryngium foetidium of the Apiaceae family is used as a condiment in the preparation of food in the regional Amazonian cuisine. in addition, because it possesses bioactive molecules, it is used in traditional medicine as ... -
Caracterización fisicoquímico y espectrometría ultravioleta visible de la isoflavona aislado de Swartzia simplex y su similitud filogenética con biochanina A
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Isoflavones are a subject of study due to their great bioactive properties in human health, within this group is biochanin A, which behaves as a unique phytoestrogen due to its estrogenic conformation similar to these; but ...