Browsing Tesis by Subject "Ciencias Animales y lechería"
Now showing items 1-12 of 12
-
Caracterización de la crianza de ganado bubalino (Bubalus bubalis) en los ejes carreteros del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo monográfico se desarrolló en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto y tuvo como finalidad caracterizar la crianza de ganado bubalino (Bubalus bubalis) en diferentes ... -
Caracterización de la producción de cuyes (Cavia porcellus) en San Lorenzo, distrito de Barranca, provincia de Datem del Marañón, Loreto)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Detalla la situación actual de la crianza de cuyes, proporciona información actualizada y brinda recomendaciones técnicas para mejorar la producción, determina los índices productivos y reproductivos. En conclusión la ... -
Diferentes niveles de harina de hoja de Morera (Morus nigra) como sustituto parcial de la harina de soya y su efecto sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Fundo Mamma Irene, Km 15 carretera Santo Tomás – ciudad de Iquitos con el propósito de determinar el efecto de diferentes niveles de harina de hoja de morera (Morus ... -
Efecto de dos dilutores sobre la motilidad y el porcentaje de espermatozoides vivos en el semen congelado de ovino (Ovis aries)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La fase experimental del presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Reproducción Animal -Banco Nacional de Semen- del Programa de Mejoramiento Animal de la Universidad Nacional Agraria La Molina, ... -
Efecto de la adición de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recria- Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Centro de Investigación y Enseñanza de Animales Menores- Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con la finalidad de determinar ... -
Efecto de la adición de vitamina C (ácido ascórbico) y aspirina (ácido acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina el efecto de la adición de vitamina C (Ácido Ascórbico) y aspirina (Ácido Acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabado, dado que estos aditivos contrarrestan el estrés calórico producido ... -
Efecto de la prostaglandina (PGF2α) individual y en combinación con la hormona liberadora de gonadotropina (GnRH - Ovsynch), en la eficiencia reproductiva de vacas lecheras en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza de la Facultad (CEEY) de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), ubicado en el Km 17 – Yurimaguas, ... -
Evaluación de la incidencia de brucelosis de ganado vacuno en los ejes carreteros del distrito de Yurimaguas de los años 2010 al 2012
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se ejecutó en los ambientes del Ministerio de Agricultura en el área de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria), en el Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento ... -
Indices productivos al destete en el centro de experimentación y enseñanza porcino UNAP- Yurimaguas, en los años 2012- 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se realizó en el Centro de Enseñanza y Experimentación Porcino (C.E.E.P) – Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el objetivo de determinar los índices productivos ... -
Problemas podales en bovinos que afectan la producción lechera en el centro de enseñanza e investigación Yurimaguas granja Km 17- UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El trabajo se desarrolló en el Centro de Enseñanza e investigación Yurimaguas Granja Km 17 – UNAP, ubicado en el caserío 30 de Agosto Km. 17 carretera Yurimaguas-Tarapoto. Teniendo como objetivo general el diagnostico de ... -
Uso de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Uno de los principales problemas que limita la producción porcina, es el elevado costo de los insumos alimenticios tradicionales. En la Amazonía contamos con muchos productos y subproductos agrícolas, cuyo empleo en la ... -
Utilización de la vitamina C en la alimentación de codornices en postura (Coturnix coturnix japonica) criadas en ambiente tropical (Brasil) y su efecto sobre el desempeño y calidad de huevo
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se desarrolló en base a la utilización de la Vitamina C en la alimentación de codornices (Coturnix coturnix japonica) en postura criadas en ambiente tropical y cuyo objetivo fue evaluar ...