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dc.contributor.advisorGrández Ruíz, Maritza Evangelina
dc.contributor.advisorCárdenas Vda. De Reátegui, Reyna Gladys
dc.contributor.authorReátegui Cárdenas, Paola Milagros
dc.contributor.authorRamírez Bardales, Jeann Paul
dc.date.accessioned2017-01-27T18:46:47Z
dc.date.available2017-01-27T18:46:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3679
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN: Los antioxidantes son sustancias químicas que inactivan los radicales libres o inhiben su producción, impidiendo el deterioro en las células. En el Perú, existen muchas especies de plantas poco estudiadas y penosamente desaprovechadas, una de estas especies es Physalis angulata L. (bolsa mullaca). OBJETIVO: Determinar la actividad antioxidante in vitro y la concentración de polifenoles totales de la raíz de Physalis angulata L. (bolsa mullaca).MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra vegetal se recolectó, secó, molió y se maceró en etanol por 15 días, obteniéndose el extracto seco por rotavapor con temperatura y presión controlada, a concentraciones de 1 250, 2 500, 5 000, y 10 000 μg/mL para la determinación de la actividad antioxidante por el método de DPPH, se realizó las lecturas en el Espectrofotómetro UV/Visible a 517nm. Para la determinación de la concentración de polifenoles totales se realizó la curva estándar de la Catequina, luego se determinó la cantidad de compuestos fenólicos producido durante la reacción, agregando 1 ml de muestra estándar, muestra vegetal y control en una cubeta de poliestireno y se procedió a leer la absorbancia por espectrofotómetro a 700nm. La muestra, control y estándar fueron corridos por triplicado para conseguir precisión en los resultados. RESULTADOS: La capacidad antioxidante medida como IC50 (concentración inhibitoria50) que presentó mayor porcentaje de inhibición frente al radical DPPH fue de 87.416 ± 1.593 a la concentración de 10000μg, con valores de IC50 de 5460 ± 95.2459. La concentración de Compuestos fenólicos medida fue de 27.129 0.050 mg Cat/g de extracto. CONCLUSIÓN: La concentración en extracto etanólico de la raíz de Physalis angulata que presentó mejor actividad antioxidante fue de 10 000 μg y el extracto etanólico presentó una buena concentración de polifenoles totales.es_PE
dc.description.abstractINTRODUCTION: Antioxidants are chemicals that inactivate or inhibit free radical production, preventing the deterioration in the cells. Peru has many plant species with not substantial studies and one of these species is Physalis angulata L. (ground cherry). AIM: To determine the in vitro antioxidant activity and total polyphenol concentration in Physalis angulata L. (ground cherry) roots of. MATERIALS AND METHODS: The plant sample was collected, dried, crushed and macerated in ethanol for 15 days, the dry extract obtained was reduced using a rotary evaporator with controlled temperature and pressure, at concentrations of 1250, 2500, 5000, and 10,000 μg / mL for the determination of antioxidant activity by the method of DPPH, readings are performed in the spectrophotometer UV / Visible to 517nm. The determination of concentration of total polyphenols was performed first by Catequina´s standard curve, then the amount of phenolic compounds produced during the reaction was determined by adding 1 ml of standard sample, and control plant sample in a polystyrene cuvette and proceeded to read the absorbance by spectrophotometer at 700nm. The sample, control and standard were read at the same time to get accurate results. RESULTS: The antioxidant capacity measured as IC50 (inhibitory concentration 50) with the highest percentage of inhibition against the DPPH radical was 87,416 ± 1,593 to the concentration of 10000 μg, with IC50 values of 5460 ± 95.2459. The concentration of phenolic compounds was measured to 27.129  0.050 mg Cat/g of extract. CONCLUSION: Ethanol extract of the root of Physalis angulata L. presented better antioxidant activity was 10,000 μg, also presented high concentration of total polyphenols.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectMullacaes_PE
dc.subjectPhysalis angulataes_PE
dc.subjectRaíceses_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro, determinación de polifenoles totales de raíz de Physalis angulata L. (Bolsa mullaca), Iquitos - 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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