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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVásquez Ribeiro, Oscar Alberto
dc.contributor.authorMarreros Huanci, Rosa Marllin
dc.contributor.authorDíaz Gonzales, Sammy Romy Marcela
dc.date.accessioned2017-04-17T16:22:19Z
dc.date.available2017-04-17T16:22:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña (Ananas comusus) incentivando de esta manera al consumo e industrialización de productos de la región. Las características físico-químicas del plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla, (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), son las siguientes: humedad, ceniza, grasa, proteína, carbohidratos, calorías, sólidos solubles, sólidos totales, vitamina C, pH. El flujo óptimo para la elaboración de la compota es la siguiente: recepción de materia prima plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), lavado, enjuagado y desinfectado, pulpeado, preccion, envasado, sellado, tratamiento térmico, enfriado, etiquetado, almacenado. Los análisis fisicoquímicos y microbiológicos demostraron que el producto final se encuentra aptos para el consumo humano, dadas las adecuadas condiciones higiénicas y sanitarias en las que se efectuaron las preparaciones de las compotas.es_PE
dc.description.abstractThis paper aimed to main obtaining sauce for children 6 months to 2 years and elderly, using as raw materail the banana Muse paradisiaca (pildorita), muse paradisiaca (island) myrciaria dubia (camu camu) an ananas comusus(pineapple) encouraging in this way to, consumption and insdustrialization of products of the region. Flow optimal for the elaboration of sauce is: recepction of matter, washing, rinding and desifected, Pulpeado, precoccion , packaging, sealing, heat treatment, cooled, labeling, stored. The analysis fisicoquímicos and microbiological showed that final product is suitable for human consumption.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCompotas de fruta en almibares_PE
dc.subjectPlátano pildoritaes_PE
dc.subjectMusa alinsanayaes_PE
dc.subjectPlátano islaes_PE
dc.subjectMusa paradisiacaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectPiñaes_PE
dc.subjectAnanas comosuses_PE
dc.titleCompota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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