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dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.authorSandoval Vizalote, Evelyn Marilla
dc.date.accessioned2018-03-16T17:40:47Z
dc.date.available2018-03-16T17:40:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5313
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo obtener una bebida isotónica teniendo como materias primas agua de coco (Coco nucifera L) y pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) que poseen una conservación de solutos parecida a la del plasma sanguíneo. Esta bebida contiene electrolitos, sales minerales y glucosa que ayudan a recompensar el organismo tras el ejercicio intenso. Se caracterizó al agua de coco (Coco nucifera L) reportando los siguientes resultados: energía: 21.10 kcal, humedad: 94.73 g, proteínas totales: 0.20 g, grasas totales: 0.22 g, carbohidratos totales: 4.85 g, pH(25oC): 4.10, grados Brix: 4.30 (S.S), materia seca: 5.27 g. Referente a los resultados de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) estos fueron: humedad: 92.50 g, materia seca: 7.50 g, proteínas totales: 059 g, grasas totales: 0.10 g, carbohidratos totales: 6.56 g, cenizas totales: 0.25 g, vitamina C: 1,890 mg, y energía: 29.50 kcal. Luego se realiza las pruebas de proceso tecnológico de elaboración de las bebidas isotónicas, realizando 04 formulaciones y se determinó que la formulación F3, es la que mejor característica organoléptica reportó. Siendo el proceso el siguiente: A: materia prima, selección/clasificación, lavado/cortado, agua de coco, filtración, tratamiento térmico. B: materia prima, selección/clasificación, lavado/escaldado, pulpeado/refinado, dilución del camu camu, pasteurización. C: formulación aplicable, mezclado, pasteurización, envasado/embotellado, pasteurización, envasado/embotellado, sellado, almacenaje. Los resultados del producto final fueron: sólidos totales: 8.40 g, sólidos solubles: 8.00 g, pH(25oC): 3.70, densidad: 1.035 (l/cm3), acidez titulable (ácido cítrico): 0.91%, vitamina C (ácido ascórbico): 100.20 mg/100 ml de muestra (primer control), seguidamente después de 10 meses se volvieron a realizar los mismo análisis y se reportaron los siguientes datos: sólidos solubles 8.39 g, sólidos solubles (grados Brix): 8.00, Ph(25oC): 3.62, densidad: 1.025 (L/cm3), acidez titulable (ácido cítrico): 0,97%, vitamina C (ácido ascórbico): 100.20 mg/100 ml de muestra). Referente a los ensayos microbiológicos del producto final se reportó con la misma diferencia de tiempo que los análisis físicos químicos, cumpliendo las exigencias de DIGESA/MINSA, siendo apta para consumo humano. En cuanto a las pruebas estadísticas (ANOVA), evaluadas las cuatro características sensoriales no existe diferencia significativaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCocoes_PE
dc.subjectCoco nuciferaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectBebidas isotónicases_PE
dc.titleElaboración de una bebida isotónica a base de coco “Coco nucifera L” y Camu Camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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