Actividad antibacteriana in vitro de combinaciones vegetales de Morinda citrifolia l, Physalis angulata l y Lupinus mutabilis sweet frente a Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, Imet – Essalud Iquitos –2016
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Date
2018Author
Flores Barata, Lourdes Eugenia Milagritos
Vásquez Gatica, Llajhaira Elizabeth
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El objetivo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de las combinaciones vegetales de Morinda citrifolia L (noni), Physalis angulata L (bolsa mullaca) y Lupinus mutabilis sweet (tarwi o chocho) frente a Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus. La actividad antibacteriana se determinó mediante el método de difusión en disco (Kirby- Bauer) y dilución en caldo (macrodilución) frente a cepas Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus; se evaluó dos combinaciones: a) Exudado del fruto de Morinda citrifolia L mas jugo del fruto de Physalis angulata L, b) Extracto acuoso de Physalis angúlata L (planta entera) y Lupinus mutabilisSweet(semilla). Ambas combinaciones no mostraron actividad antibacteriana por ninguno de los métodos “difusión en disco” y “dilución en caldo” frente a Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis Escherichia coli. A ser expuestas a las diferentes concentraciones de 500, 600, 700, 800, 900 y 1000 mg/mL. Se concluye que las combinaciones de extractos acuosos no presentan actividad antibacteriana. The objective was evaluate the in vitro antibacterial activity of the vegetable combinations of Morinda citrifolia L (noni), Physalis angulata L (mullaca pouch) and Lupinus mutabilis sweet (tarwi or chocho) against Escherichia coli, Enterococcus faecalis and Staphylococcus aureus. The antibacterial activity was determined by the disk diffusion method (Kirby-Bauer) and dilution in broth (macrodilution) against strains Escherichia coli, Enterococcus faecalis and Staphylococcus aureus; Two combinations were evaluated: a) Extraction of the fruit of Morinda citrifolia L + juice of the fruit of Physalis angulata L, b) Aqueous extract of Physalis angullata L (whole plant) + Lupinus mutabilis Sweet (seed). Both combinations showed no antibacterial activity by any of the methods "disk diffusion" and "dilution in broth" against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis Escherichia coli. To be exposed to different concentrations of 500, 600, 700, 800, 900 and 1000 mg / mL. It is concluded that the combinations of aqueous extracts do not exhibit antibacterial activity.
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