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dc.contributor.advisorDelgado Wong, Henry Vladimir
dc.contributor.authorFlores Barata, Lourdes Eugenia Milagritos
dc.contributor.authorVásquez Gatica, Llajhaira Elizabeth
dc.date.accessioned2018-08-15T15:01:03Z
dc.date.available2018-08-15T15:01:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5503
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de las combinaciones vegetales de Morinda citrifolia L (noni), Physalis angulata L (bolsa mullaca) y Lupinus mutabilis sweet (tarwi o chocho) frente a Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus. La actividad antibacteriana se determinó mediante el método de difusión en disco (Kirby- Bauer) y dilución en caldo (macrodilución) frente a cepas Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus; se evaluó dos combinaciones: a) Exudado del fruto de Morinda citrifolia L mas jugo del fruto de Physalis angulata L, b) Extracto acuoso de Physalis angúlata L (planta entera) y Lupinus mutabilisSweet(semilla). Ambas combinaciones no mostraron actividad antibacteriana por ninguno de los métodos “difusión en disco” y “dilución en caldo” frente a Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis Escherichia coli. A ser expuestas a las diferentes concentraciones de 500, 600, 700, 800, 900 y 1000 mg/mL. Se concluye que las combinaciones de extractos acuosos no presentan actividad antibacteriana.es_PE
dc.description.abstractThe objective was evaluate the in vitro antibacterial activity of the vegetable combinations of Morinda citrifolia L (noni), Physalis angulata L (mullaca pouch) and Lupinus mutabilis sweet (tarwi or chocho) against Escherichia coli, Enterococcus faecalis and Staphylococcus aureus. The antibacterial activity was determined by the disk diffusion method (Kirby-Bauer) and dilution in broth (macrodilution) against strains Escherichia coli, Enterococcus faecalis and Staphylococcus aureus; Two combinations were evaluated: a) Extraction of the fruit of Morinda citrifolia L + juice of the fruit of Physalis angulata L, b) Aqueous extract of Physalis angullata L (whole plant) + Lupinus mutabilis Sweet (seed). Both combinations showed no antibacterial activity by any of the methods "disk diffusion" and "dilution in broth" against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis Escherichia coli. To be exposed to different concentrations of 500, 600, 700, 800, 900 and 1000 mg / mL. It is concluded that the combinations of aqueous extracts do not exhibit antibacterial activity.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectMorinda Citrifoliaes_PE
dc.subjectBolsa mullacaes_PE
dc.subjectPhysalis angulataes_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectLupinus mutabilises_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro de combinaciones vegetales de Morinda citrifolia l, Physalis angulata l y Lupinus mutabilis sweet frente a Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, Imet – Essalud Iquitos –2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01es_PE


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