dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Saavedra Lozano, Kattia Viviana | |
dc.date.accessioned | 2018-10-02T18:14:20Z | |
dc.date.available | 2018-10-02T18:14:20Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | 639.31 S11 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5612 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar el efecto de la harina de chía Salvia hispanica L., en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus durante 112 días de cultivo. Se construyeron 12 jaulas (1.10m3) con 5 peces por jaula de peso y longitud inicial de 4g y 6cm, de 26% de proteína bruta con (10, 20, 30 y 40%) participación de la harina de chía con una frecuencia de alimentación de 2 veces por día y una tasa de alimentación de 6%, los muestreos biométricos fueron cada 28 días. Los resultados finales demuestran que estadísticamente todos los tratamientos son iguales, no existiendo diferencias significativas; pero el T2 dio lugar a valores más alentadores con un peso y longitud final de 127.43 g y 19.45 cm; los índices zootécnicos como ganancia de peso diario (GPD), porcentaje de ganancia de peso (%GP), tasa de crecimiento específico (TCE), índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), factor de condición (K) y porcentaje de supervivencia (%S) no mostraron diferencias significativas en los tratamientos (P>0.05), y si mostro diferencia significativa (P˂0.05) para coeficiente de variación de peso en los cuatro tratamientos; en la composición corporal los peces al final del experimento, se demostró que si existieron diferencias significativas (P<0.05) para humedad, ceniza, grasa, proteína y carbohidratos en todos los tratamientos; los parámetros físicos y químicos del agua de cultivo estuvieron dentro de los rangos recomendados para la crianza de esta especie. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Harina de chía | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Composición corporal | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Paco | es_PE |
dc.subject | Piaractus brachypomus | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Efecto de la harina de chía, Salvia hispanica l. (Watson, 1938), en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | es_PE |