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dc.contributor.advisorCarranza Gonzales, Jorge Luis
dc.contributor.authorCollantes Miranda, Allison
dc.date.accessioned2019-02-25T14:32:26Z
dc.date.available2019-02-25T14:32:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5869
dc.description.abstractLas verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque cumplen una función, ayudando a algunos órganos, que intervienen en el metabolismo, también denominados compuestos bioactivos, los cuales pueden tener efectos fisiológicos beneficiosos, al modular funciones corporales u orgánicas específicas. Muchos de ellos tienen potencialmente las posibilidades de contribuir a mejorar la salud de los individuos y quizás, de reducir el riesgo o retrasar el desarrollo de algunas enfermedades. Por tal razón, estos componentes las verduras, frutas, bacterias “ácido láctico” que los contienen se denominan también alimentos funcionales. Por lo anterior el objetivo del presente trabajo es contribuir en el consumo de verduras y frutas, dentro de una alimentación sana y saludable sobre los efectos beneficiosos para la salud. El ser humano siempre ha buscado una mejor forma de vivir, de tener una excelente salud y condición de vida, así como de vivir por más tiempo. En los últimos años, y fuertemente impulsados por la necesidad de renovación, que aparecen en el mercado productos con nuevos ingredientes.es_PE
dc.description.abstractVegetables, fruits, "lactic acid" bacteria play an important role in the diet because in addition to supplying nutrients, they contain non-nutritive substances, but they are essential for our organism because they fulfill a function, helping some organs, which intervene in the metabolism , also called bioactive compounds, which can have beneficial physiological effects, by modulating specific bodily or organic functions. Many of them potentially have the potential to contribute to improving the health of individuals and perhaps to reduce the risk or delay the development of some diseases. For this reason, these components vegetables, fruits, bacteria "lactic acid" that contain them are also called functional foods. Therefore, the objective of this work is to contribute to the consumption of vegetables and fruits, within a healthy and healthy diet on the beneficial effects for health. The human being has always looked for a better way to live, to have an excellent health and condition of life, as well as to live longer. In recent years, and strongly driven by the need for renewal, appearing on the market products with new ingredients.en_EN
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentos fermentadoses_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.titleCompuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeNutrición y Dietases_PE


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