Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
Abstract
El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta
biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas
naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo como una reunión de fenol, un
anillo aromático unido a no menos de una reunión de hidroxilo, los taninos
hidrolizables, (por ejemplo, ac. tánico) se desnaturalizan en azúcares y en ac. feolico
cuando se tratan con bases, ácido y enzimas como la tanasa. Para extraer,
caracterizar e identificar la estabilidad de los taninos y fenoles se usan varios métodos,
dentro de las cuales las más importantes son el Método de Folin–Ciocalteu, Método
de Giner-Chavez, Método de difusión radial para taninos, método
espectrométrico, método cromatografíco TLC y HPTLC, reactivos químicos, etc. La
estabilidad se determina mediante el grado de degradación ante pruebas químicas
(pH, Luz y Temperatura), pues conocer los distintos métodos para la extracción de
estos compuestos fenólicos son muy importante y de interés en muchas industrias, en
especial en la salud por su alto contenido de antioxidantes o refuerzos celulares, cuyas
propiedades cumplen una función preventiva en el organismo.
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