dc.contributor.advisor | Gonzales Ríos, Littman | |
dc.contributor.author | Donayre Sias, Kimberlit | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T16:23:07Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T16:23:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6156 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta
biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas
naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo como una reunión de fenol, un
anillo aromático unido a no menos de una reunión de hidroxilo, los taninos
hidrolizables, (por ejemplo, ac. tánico) se desnaturalizan en azúcares y en ac. feolico
cuando se tratan con bases, ácido y enzimas como la tanasa. Para extraer,
caracterizar e identificar la estabilidad de los taninos y fenoles se usan varios métodos,
dentro de las cuales las más importantes son el Método de Folin–Ciocalteu, Método
de Giner-Chavez, Método de difusión radial para taninos, método
espectrométrico, método cromatografíco TLC y HPTLC, reactivos químicos, etc. La
estabilidad se determina mediante el grado de degradación ante pruebas químicas
(pH, Luz y Temperatura), pues conocer los distintos métodos para la extracción de
estos compuestos fenólicos son muy importante y de interés en muchas industrias, en
especial en la salud por su alto contenido de antioxidantes o refuerzos celulares, cuyas
propiedades cumplen una función preventiva en el organismo. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Extracción | es_PE |
dc.subject | Identificación | es_PE |
dc.subject | Vías biosintéticas | es_PE |
dc.title | Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | Bioquímica y Biología Molecular | es_PE |