Show simple item record

dc.contributor.advisorSáenz Sánchez, César Augusto
dc.contributor.authorSáenz Guerra, Cindy Sariat
dc.contributor.authorRamírez Álvarez, Salvia Irene
dc.date.accessioned2019-07-04T14:31:28Z
dc.date.available2019-07-04T14:31:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other628.161 S14 2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6227
dc.description.abstractPor mantener controlada la contaminación ambiental del ecosistema de las aguas del lago Mapa Cocha; se plantearon acciones para minimizarla, mediante charlas en centros educativos y otras organizaciones del poblado Santo Tomás. Los objetivos, indican analizar Física, Química y Bacteriológicamente el Lago Mapa Cocha y teniendo en cuenta que sus aguas son origen amazónico, orientados al turismo acuático y deporte recreativo. Mediante el método Cualitativo-Descriptivo-No experimental, se realizaron los análisis y se describieron lo observado in situ y laboratorio; definiendo conceptos y variables. Durante el estudio, se establecieron tres estaciones, vaciante, media creciente y creciente, desarrollados en tres etapas: Pre-campo, Campo (in situ); y Poscampo. Se establecieron tres puntos de monitoreo: 1): Puerto principal; 2): 500 m lado derecho del Puerto principal y 3): 500 m lado izquierdo del Puerto principal. Ciertos parámetros, sobresaliendo los Límites Máximos Permisibles, como pH, en todas las estaciones estudiadas y Nitratos en Creciente. En conclusión, de acuerdo a los datos reportados, el lago Mapa Cocha, no presenta contaminación. El estudio, se orienta a cuerpos de aguas superficiales, para actividades de carácter recreacional y de turismo y no para consumo humano. Por lo que, la biomasa, se halla inmerso en un hábitat normal de convivencia. Con aguas blandas y Coliformes, menores o por debajo de los LMP, aceptables en aguas orientadas a la recreación y turismo; sin que afecten el hábitat de las especies acuáticas, flora y fauna, en esta área de la Amazonía Peruana.es_PE
dc.description.abstractTo keep controlled the environmental pollution of the ecosystem of the waters of the Mapa Cocha lake; actions were proposed to minimize it, through talks at educational centers and other organizations in the town of Santo Tomas. The objectives indicate to analyze Physics, Chemistry and Bacteriologically Lake Map Cocha and taking into account that its waters are Amazonian origin, oriented to aquatic tourism and recreational sport. Using the Qualitative-Descriptive-Non-experimental method, the analyzes were performed and the observations observed in situ and in the laboratory were described; defining concepts and variables. During the study, three stations were established, empty, growing and growing, developed in three stages: Pre-field, Field (in situ); and Poscampo. Three monitoring points were established: 1): Main port; 2): 500 m on the right side of the main port and 3): 500 m on the left side of the main port. Certain parameters, exceeding the Maximum Permissible Limits, such as pH, in all the stations studied and Nitrates in Creciente. In conclusion, according to the data reported, the Cocha Map Lake does not present contamination. The study is oriented to bodies of surface water, for activities of recreational nature and tourism and not for human consumption. So, the biomass, is immersed in a normal habitat of coexistence. With soft and Coliform waters, lower or lower than the LMP, acceptable in waters oriented to recreation and tourism; without affecting the habitat of aquatic species, flora and fauna, in this area of the Peruvian Amazon.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPropiedades físico - químicases_PE
dc.subjectLagunases_PE
dc.subjectAnálisis bacteriológicoes_PE
dc.titleAnálisis físicos, químicos y bacteriológicos en el lago Mapa cocha, Santo Tomás, San Juan Bautista, Maynas-Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) Quimico(a)es_PE
dc.subject.ocdeQuímica analíticaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess