dc.contributor.advisor | Urro Rodríguez, Giorgio Sergio | |
dc.contributor.author | Ocampo Montalvo, María Esther | |
dc.date.accessioned | 2019-09-23T19:11:31Z | |
dc.date.available | 2019-09-23T19:11:31Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6405 | |
dc.description.abstract | Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve también para estimar la cantidad de Carbono que ésta fija. Un primer paso para conocer la biomasa de la comunidad es la determinación de funciones para la estimación de la biomasa individual de sus árboles y arbustos (Gaillard et al., 2002).
Antes de que la biomasa pueda ser utilizada para fines energéticos, tiene que ser convertida en una forma más conveniente para su transporte y utilización. A menudo, la biomasa es convertida en formas derivadas tales como carbón vegetal, briquetas, gas, etanol y electricidad. Pues para su utilización obtenemos la materia orgánica como fuente energética. Esta materia orgánica, es heterogénea. Pueden ser desde deshechos de agricultura (huesos de aceituna, cáscaras de frutos secos, restos de poda de vida) a restos de madera, como pellets o serrín (Dueñas et al., 2009), por lo que la biomasa se procesa utilizando calderas donde el material se quema poco a poco, lo que genera también cenizas que pueden ser usadas posteriormente como abono. Si se instala un acumulador, se puede almacenar el calor sobrante generado. Los procesos de conversión de biomasa más relevantes, son procesos de Combustión Directa, procesos Termo-químicos, procesos Bioquímicos. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Biomasa | es_PE |
dc.subject | Materia orgánica | es_PE |
dc.subject | Biocombustibles | es_PE |
dc.title | Biomasa: uso y aplicación | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioderivados | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03 | es_PE |