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dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.authorReyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín
dc.date.accessioned2019-10-21T15:33:24Z
dc.date.available2019-10-21T15:33:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6461
dc.description.abstractEn estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas son tintes naturales con gran potencial para el reemplazo competitivo de colorantes artificiales; por lo que, es de gran importancia conocer los aspectos bioquímicos que enmarcan estos pigmentos. El objetivo de esta revisión es ofrecer un esquema actualizado de las cualidades químicas y bioactivas de las antocianinas y de su potencial como tintes de origen natural. Las antocianinas son colorantes responsables de la gama de colores que abarcan desde el rojo hasta el azul de muchas frutas, vegetales y cereales. El interés en estos tintes se ha intensificado gracias a sus posibles efectos higiénicos y benéficos, dentro de los cuales se encuentran la disminución del sufrimiento coronario, los efectos anticancerígenos, antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos; además del mejoramiento de la sutileza visual y del comportamiento sapiente. Las posiciones bioactivas de las antocianinas abren una nueva apariencia para la obtención de productos tintes con valor agregado para el consumo humano.es_PE
dc.description.abstractAt this time there is a great respectable demand for natural colors alternative to artificial colors, such as red, due to their toxicity in food, makeup and apothecary products. Anthocyanins are natural dyes with great potential for competitive replacement of artificial colors; Therefore, it is very important to know the biochemical aspects that frame these pigments. The objective of this review is to offer an updated scheme of the chemical and bioactive qualities of anthocyanins and their potential as natural dyes. Anthocyanins are dyes responsible for the range of colors ranging from red to blue of many fruits, vegetables and cereals. The interest in these dyes has intensified thanks to its possible hygienic and beneficial effects, which include the decrease in coronary suffering, anti-cancer, anti-tumor, anti-inflammatory and anti-diabetic effects; in addition to the improvement of visual subtlety and sapient behavior. The bioactive positions of anthocyanins open a new appearance to obtain dye products with added value for human consumption.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.titleExtracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agrícola y de alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE


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