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dc.contributor.advisorPasquel Ruiz, Antonio
dc.contributor.authorDel Castillo Torres, Ricardo Abel
dc.date.accessioned2019-10-24T17:52:10Z
dc.date.available2019-10-24T17:52:10Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.other660.283 D54 2003
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6472
dc.description.abstractLa tendencia hacia el gran consumo de alimentos procesados creó una dinámica industria de alimentos que transforma los productos crudos en alimentos en las que el contenido nutritional, las sustancias químicas, sabor, color, textura y otras propiedades están cuidadosamente definidos y controlados. Por consiguiente, es preciso desarrollar o mejorar los procesos de separación, en los cuales estas características no sufran alteraciones y así, estar en ventaja con respecto a la mayoría de las operaciones unitarias usadas en los procesamientos de alimentos. La extracción con fluidos presurizados constituye, hoy en día, una operación unitaria alternativa a las tradicionales formas de separación fisicoquímica. Esta tecnología, relativamente nueva, coincide con las exigencias actuales del mercado mundial, en el sentido de requerir productos industríales cada vez más limpios en términos ecológicos. Esto, garantiza una opción preferente por productos naturales extraídos con un solvente atóxico como el dióxido de carbono, por ejemplo, en lugar de los tradicionales tóxicos y costosos solventes orgánicos utilizados en las separaciones isicoquímicas como son la destilación o las extracciones líquido-líquido y/o líquidosólido, tanto a escala industrial como a escala de laboratorio de investigación. La Extracción con Fluidos Supercríticos (ESC) es una operación unitaria que explota las propiedades únicas de los solventes por encima de sus valores críticos, para extraer los componentes solubles de una mezcla. A causa de la regulación creciente de los solventes usados en los métodos de destilación convencionales, la ESC, ha empezado a atraer el interés de los ingenieros de procesos en diversas industrias de procesos. Desde hace muchos años, e incluso ahora en la actualidad, el aprovechamiento de las especies vegetales amazónicas se ha visto afectada por la carencia de tecnologías adecuadas para su procesamiento, ya que muchas de estas especies son comercializadas y/o exportadas como producto bruto sin ningún valor agregado. El presente estudio surge con la intención de dar una opción de mayor valor agregado para el uso nacional a las especies amazónicas. Obteniendo el conocimiento cinético del procesamiento de muchos recursos naturales, datos necesarios que serán de mucha utilidad al momento de diseñar y proyectar los equipos necesarios para un eventual proceso industrial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractoreses_PE
dc.subjectProcesos de montajees_PE
dc.subjectFluidoses_PE
dc.subjectFrutas tropicaleses_PE
dc.subjectValor agregadoes_PE
dc.titleMontaje de un extractor de fluidos presurizadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


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